|

芒市召开生态田园城市规划方案汇报会

2016-12-28 来源:德宏团结报 作者:李翎

  12月15日,芒市召开生态田园城市规划方案汇报会。会议听取规划设计情况汇报,集思广益,进一步完善规划方案,加快生态田园城市建设进度。

  市委书记赵冬梅,市委副书记、代市长毛晓以及州住建、市农业、市文体广电旅游局等相关部门负责人参加会议,听取上海同济规划设计研究院的专家汇报芒市生态田园城市规划方案一稿,并结合实际提出了自己的意见和建议。

  赵冬梅指出,规划方案第一稿对格局的划定方向准确、路径清楚。下一步,要围绕空间格局完善城市功能、理顺城乡关系、突出产业特色、体现城市风貌,特别是要把“一河两山”这篇文章做好,真正体现“田在城中、山水格局、稻田花海、四季飘香、产城融合、功能完善、乡村秀美、城市宜居、民族特色、乡愁韵味”,希望能够尽快出炉操盘的方案。

  毛晓提出,在方案中要处理好四种关系:城市的发展与生态保护的关系,作为生态田园城市建设,要考虑的是城市怎么发展;主城区的建设与村寨建设的关系,要把如何做到城市宜居乡村秀美作为主线;产业发展与可持续性的关系,要向绿色的,低碳的,循环的产业导向来进行研究布局;城市底板的特色与群众共享感受的关系。


    关注我们