|

州长卫岗赴梁河县督导边境疫情防控工作

2020-09-25 来源:葫芦丝之乡梁河 作者:陈登启

  9月23日,州委副书记、州长、州疫情防控指挥部指挥长卫岗深入梁河县实地督导边境疫情防控工作,强调要深入认真贯彻落实省边境疫情防控工作视频调度会相关要求和疫情防控工作重要指示精神,进一步落实外防输入,内防反弹的疫情防控策略,坚决压实四方责任。

  卫岗一行先后来到梁河边境检查站、县疾控中心、县人民医院、团结社区等地督导我县边境疫情防控工作,每到一处,卫岗详细了解了疫情防控工作、应急物资储备、应急设备落实、操作和隔离重点监测点等情况。强调,要加大边境检查站的监督检查,加快落实新增边境检查站人员的吃住等实际问题,要加大医务人员对新增核酸检测设备的培训学习,使之熟练掌握设备操作情况,确保不出现操作失误、检测失误等问题。

  座谈会上,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长龚翠莲汇报了我县当前的疫情防控情况及下一步工作措施:

  ●高度重视,全员进入战备状态,按照中央、省、州相关文件、会议精神,制定了《梁河县应对2020年秋冬季新冠肺炎疫情应急预案》,并积极筹备开展应急预演,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果;

  ●扛起责任,坚决守住第二道防线,坚决守好德宏“北大门”,绝不让任何一名可疑人员流入内地;

  ●织密网格,紧盯重点人群做好防范;

  ●积极筹备,做好突发疫情各项准备工作;

  ●全力以赴,坚决支持瑞丽等边境县市抗击疫情,全力给予支持为携手全州抗疫取得最终胜利贡献力量。

  座谈会上,卫岗强调,要做好打长期战的准备,进一步增强紧迫感、责任感,发扬连续作战、不怕吃苦的精神,千方百计守好德宏的“北大门”。同时,要加快提高核酸检测能力和医疗救治能力,及时完善应急预案,积极应对可能发生的各类情况,切实做好疫情防控各项工作。

  卫岗表示,州委州政府将会给予梁河县大力的支持和帮助,希望梁河县上下一心、竭尽全力,切实保障好人民群众生产安全和身体健康。

  副州长、州疫情防控指挥部副指挥长杨世庄;县委书记张益伟,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长龚翠莲等州县领导陪同督导。


    关注我们