|

张益伟到乡镇督导疫情防控网格化管理工作

2020-09-17 来源:葫芦丝之乡梁河

  9月16日,县委书记张益伟到芒东镇督导乡镇疫情防控网格化管理工作。强调要压实责任,切实加强排查力度,严格执行防控措施,联防联控、群防群治,全力把乡镇网格化疫情防控工作落细落实落到位。县卫生健康局负责人参加督导。

  张益伟先后到芒东镇杞木寨村和湾中村,通过查看疫情防控战区网格管理作战图,询问人员排查情况,详细了解镇、村疫情防控工作网格化落实情况、人员管控和防疫责任、人员管理登记排查等情况以及存在的风险隐患等。

  张益伟强调,近期境外新冠肺炎疫情呈爆发蔓延态势,疫情输入和扩散风险剧增,虽然梁河县无边境线,但是仍然存在较大风险。各乡镇、村要进一步加强排查,加大每天巡查排查力度,切实做到情况明、底子清。要充分发挥发动村干部、热心群众的积极性,在网格里再细化分片管理,责任落实到人。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,动员群众、依靠群众,联防联控、群防群治,落实好全面排查登记等防控措施;要进一步加强网格化管理,健全网格化防控工作体系,深入开展地毯式排查,确保排查防控全覆盖、无死角,全面筑牢疫情防控防线,保障人民群众生命健康,确保社会大局平安稳定。


    关注我们