|

梁河农商行:支持复工复产 助企业渡过难关

2020-06-05 来源:德宏网

  疫情期间,梁河农村商业银行迅速落实省委省政府及省联社党委有关政策,充分发挥县域支农支小主力军作用,主动对接、精准服务,大力支持中小微企业共渡难关,全力为企业复工复产保驾护航。

  红云制药(梁河)有限公司是德宏州唯一一家疫情防控药品生产企业,疫情发生后,由于生产成本不断增加,急需资金注入。得知这一情况后,梁河农商行本着舆情防控信贷业务简化手续、特事特办的原则,全力提高审批效率,为企业发放用于购买原材料资金950万元,并对该笔贷款实行利率优惠,解决了企业的燃眉之急。

  资金的及时到位保障了企业的正常运转,2月份以来,红云制药(梁河)有限公司共生产疫情所需的呼吸道类及感冒类药品强力枇杷露、清肺抑火胶囊、羚翘解毒片、藿香正气水等15094件,这批产品在德宏州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作物资保障组的统筹协调下运往了全国各地。

  作为云南省粮食应急供应网点的梁河县益坤粮油工业有限公司因收购资金不足,特向梁河农商银行申请追加贷款。了解了企业情况后,梁河农商行在原来已贷款470万元的基础上,在2月份又为企业投放300万元资金,支持企业收购稻谷、大米加工、菜籽油加工。截至目前,益坤粮油工业有限公司稻谷库存7600吨、大米库存360吨、菜籽油库存440吨,粮油产品库存充足,保证了全县的粮油价格稳定。

  为支持企业复工复产,梁河农商行的工作人员及时向企业宣传疫情期间的信贷扶持优惠政策,做到事前了解情况,事后持续对接跟进。截至4月底,梁河农商行小微企业贷款1979户,较年初增加120户,余额45585万元,帮助本地中小微企业复工复产,度过难关。

来源:德宏广播电视台《孔雀之乡》栏目


    关注我们