|

中共梁河县纪委县监委通报一起违反中央八项规定精神问题

2020-06-05 来源:葫芦丝之乡梁河

  日前,梁河县纪委监委查处1起违反中央八项规定精神问题,为进一步严肃纪律规矩,强化警示震慑,防止“四风”问题反弹回潮,现将相关情况通报如下:

  2017年12月25日至12月27日,梁河县住建局干部线成文到广东省珠海市参加城乡建设统计报表制度培训,12月27日培训结束后电话向分管领导请假,绕道到深圳、广州游玩,于12月29日由广州乘坐飞机返回,并违规报销深圳、广州住宿费、伙食费补助、市内交通费等共计1403元。2020年5月,县纪委监委对线成文和县住建局分管领导进行谈话提醒,责成线成文作出书面检查;违规报销费用已上缴国库。

  纪法知识延伸:线成文违规绕道游玩并报销相关费用问题已违反中央八项规定精神及《梁河县县级单位差旅费管理办法》(梁政发【2014】268号)第六章报销管理第二十二条、第二十三条之规定:出差人员应当严格按规定开支差旅费,费用由所在单位承担,非客观原因在出差期间绕道等发生的差旅费,以及未按规定标准开支差旅费的超支部分,由个人自理。

  通报强调

  全县各级各部门要从通报的案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,坚决杜绝类似问题的发生。广大党员干部要强化党规党纪和规章制度的学习自觉,时时对照、反躬自省,在思想上划出红线、筑牢底线,真正把守纪律讲规矩作为行为准则。全县各级纪检监察机关要切实担负起监督责任,密切关注违规报销费用、公款旅游、滥发津补贴和福利等易发多发的违反中央八项规定精神问题,加大监督检查力度,一经查实,不论金额大小,一律快查严处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


    关注我们