|

梁河第十一届委员会第八次全体会议召开

2020-05-07 来源:葫芦丝之乡梁河 作者:梁河县融媒体中心

  中国共产党梁河县第十一届委员会第八次全体(扩大)会议,于2020年5月6日在县城举行。

  出席这次全会的有:县委委员33人,候补委员3人。县纪委委员、县监委委员,各乡镇及有关部门负责同志和在梁河的党的十九大代表,省第十次党代会基层代表,州第七次党代会部分基层代表、县第十一次党代会部分基层代表列席了会议,县级党外干部、部门党外负责人,县内部分企业代表特邀列席了会议。

  全会由县委常委会主持。县委书记张益伟代表县委常委会作了题为《解放思想跨越发展为梁河全面建成小康社会努力奋斗》的工作报告。全会认真审议并一致同意张益伟同志所作的报告和《梁河县2019年党的建设工作专题报告》。

  全会认真总结了2019年县委常委会工作和近几年来的脱贫攻坚工作。一致认为,过去的一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面和艰巨繁重的改革发展任务,在党中央、国务院,省委省政府和州委州政府的正确领导下,县委团结带领全县广大党员和各族干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好改革发展稳定各项工作。聚焦整县脱贫摘帽目标,2019年经济社会发展取得较好成效。始终坚持政治引领,把党的领导体现在各领域各方面各环节;坚持重点攻坚,脱贫摘帽攻坚战、园区建设突破战、旅游文化提升战“三大战役”取得突破性进展;坚持新发展理念,县域经济基础不断增强、产业基础不断夯实、改革开放红利不断释放;坚持织密网络,民生保障水平不断增强;坚持底线思维,共建共治共享格局逐渐形成;坚持夯实党建基础,党的建设全面加强。

  全会认为,近年来,梁河的发展纵向比进步明显、横向比差距仍然很大。县委按照州委部署,深入广泛开展了“解放思想、跨越发展”大讨论,全县上下进一步增强了加快发展的紧迫感和危机感,进一步坚定了抢抓机遇、跨越赶超的信心和决心,进一步明确了未来三年的发展目标和方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央、省委经济工作会议精神,紧紧围绕 “三年翻番”目标,实施“一年重点突破,两年全面提升,三年达到目标”的三步走战略,力争通过三年努力,全县经济发展达到“三年翻番”,实现高质量跨越式发展。

  实现“三年翻番”目标,必须在重大项目落地见效上实现重大突破;必须在产业培育上实现重大突破;必须在城市扩容升级上实现重大突破;必须在改革开放上实现重大突破;必须推进干部作风大转变。

  全会指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”收官、“十四五”布局的承上启下之年,也是事关梁河能否顺利实现未来三年发展目标的打基础之年。要聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,按照中央“六稳”工作要求,聚焦全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、实现高质量跨越式发展三项重点任务,以“开局就决战,起步就冲刺”的态势,大干快上,确保与全省全国同步全面建成小康社会,为实现三年翻番目标奠定更加坚实的基础。

  全会强调,做好今年工作,要以解决深度贫困为重点,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战;要以重大项目落地攻坚年为突破,推动经济高质量跨越式发展;要以实体经济振兴为突破,推动经济结构进一步优化;要以优化营商环境为突破,推动县域经济活力进一步增强;要以乡村振兴为突破,推动城乡高质量融合发展;要坚持以人民为中心的思想,推动民生福祉高质量增进;要以民族团结进步示范县创建为抓手,加强民主法治建设。

  全会要求,全县各级党组织必须坚决扛起管党治党政治责任,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,转化为推进制度创新和治理能力建设的理念思路、科学方法和实践成果。要用初心使命铸就崇高理想信念,守正创新抓好意识形态领域工作,全面强化基层党组织战斗堡垒作用,锻造一支忠诚干净担当的高素质梁河铁军,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为梁河高质量跨越式发展提供坚强的政治和纪律保证。

  全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,用担当诠释初心,用实干践行使命,解放思想、跨越发展,为梁河全面建成小康社会而努力奋斗!


    关注我们