|

德宏梁河:严管厚爱强监督 正风肃纪不停步

2020-04-15 来源:葫芦丝之乡梁河 作者:李意川

  2020年3月,自德宏州纪委监委到梁河县召开不实信访举报了结澄清反馈会,为受到不实信访举报的干部澄清正名后,梁河县旗帜鲜明严肃查处诬告陷害行为,保障干部合法权益,激励保护广大党员干部干事创业、勇于开拓、尽责担当的积极性。

  真抓实干 激励干部担当有为

  中共梁河县委及时下发《关于进一步正风肃纪营造良好政治生态的通知》,要求全县各单位党组织要旗帜鲜明讲政治、全面加强思想建设、畅通检举控告渠道、坚决刹住歪风邪气、持之以恒正风肃纪。县委常委会召开会议要求:要坚持严管与厚爱相结合,既要用铁的纪律严格监督和管理干部,让那些“只想出彩、不愿出力”、空泛表态、应景造势、敷衍塞责等假担当、不担当的“太平官”无处藏身,又要为能干事、敢担当的干部撑腰鼓劲,充分调动干部干事创业的积极性。“要理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲!纪委监委的监督执纪执法是刚的、硬的,也是有温度、有感情的。有问题的干部绝不能放过,没有问题的干部也绝不能耽误。”县委书记张益伟表示。

  梁河县党员干部纷纷表示:要不忘初心,牢记使命,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的担当感,在困难面前不退缩,关键时刻豁得出,勇挑重担,为人民群众谋好利、做好事。

  曹春叶

  党的十九大代表、勐养镇帮盖村党总支书记

  看到组织为受到不实信访举报的干部澄清正名,心里觉得非常欣慰。对于无中生有的诽谤,州纪委监委及时为干部澄清,让干部去除心理阴影,得以轻松上阵。同时,对那些喜欢搞恶意举报、不实举报,借信访举报之名泄私愤,打击报复、诬告陷害领导干部的人员,希望州纪委监委给予严惩,坚决惩处这种破坏干部干事创业积极性、主动性、创造性的行为。

  黄艳萍

  梁河县委办公室二级主任科员

  作为一名梁河人,要有热爱梁河、建设梁河的主人翁思想,正风肃纪、营造良好的政治生态,首先要从自身做起。要管好自己,坚决做到不捕风捉影,更不能无中生有、诬告陷害,损人害己;要发扬斗争精神,弘扬清风正气,树立梁河良好形象。

  曹先贵

  梁河县人大农环委主任委员

  作为一名国家公职人员和一名党员干部,我们要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识捕风捉影、无中生有是不忠诚不老实、不讲政治的表现,诬告陷害是对党不忠诚、欺骗组织、污染政治生态的违纪违法行为,旗帜鲜明坚决远离、抵制诬告陷害行为。

  龙玉鹏

  梁河县人民政府办公室副主任

  良言一句暖三冬,恶语伤人六月寒。此次的澄清会,极大地鼓舞了我们的干事者的创业信心。作为一名政办的党员干部,更要以身作则,一是对自己要真诚做人,坦诚做事,立身不忘做人之本,为政不移公仆之心;二是对别人要顾全大局,换位思考,坚决刹住捕风捉影、无中生有、诬告陷害的不良风气,让梁河县在一份风清气正的政治生态环境中良好发展。

  赵一娟

  梁河县政协提案委员联络和社会法制委员会主任

  “及时澄清正名也是担当。”州纪委监委以“面对面”的方式,到梁河现场对干部不实举报的问题公开澄清,为干部尽职担当,干事创业撑了腰打了气。此次公开澄清,既及时为受到不实反映的同志澄清正名、清除顾虑,也帮助被举报人卸下包袱,挺直腰杆做事。

  旗帜鲜明 为干事者撑腰鼓劲

  县纪委监委:为依纪依法规范信访举报秩序,激励领导干部放下思想包袱,进一步大胆履职、担当作为。县纪委监委坚持“亮剑”与“扎笼”双向并举,进一步落实好《中共梁河县纪委梁河县监委诬告陷害类信访举报调查处理办法(试行)》,通过对诬告陷害者严肃追究、精准惩治,进一步提高党纪国法的震慑作用。“作为纪检监察机关,我们要坚决维护党纪国法的权威和尊严,对打击报复、诬告陷害行为依纪依法严肃查处,对受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑;对作风过硬、敢作敢为、锐意进取、想干事、能干事、敢担当、善作为的干部旗帜鲜明地撑腰鼓劲。”梁河县委常委、纪委书记、县监委代理主任张波说。

  县委组织部:认真贯彻落实中央、省、州和县委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,客观评价和使用干部,强化“三个区分开来”实践运用,用关心关爱激励干部在重点项目一线、脱贫攻坚一线、急难险重工作中担当作为,狠抓落实,不断营造良好干事创业环境,为三年行动计划提供有力组织保障。

  凝心聚力奋战脱贫攻坚一线

  当前,梁河县党员干部正全力奋战在脱贫攻坚一线,脱贫攻坚工作开展以来,梁河县坚持“德才兼备,选强派能”的原则,派驻村扶贫工作队员230名,全面开展结对帮扶工作,全县3518名干部职工与建档立卡贫困户结对精准帮扶,以更大的决心、更强的力度,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  驻村第一书记到易地搬迁点上党课

  扶贫干部入户认真核对挂钩户信息

  幸福是奋斗出来的。全县干部职工在脱贫攻坚中讲信念、守纪律、敢担当、做实事、解难题。脱贫攻坚越到最后,越绷紧弦,不停顿、不大意、不放松,梁河广大党员干部坚持冲在基层一线,当好脱贫攻坚的主力军,全力冲锋、决战决胜脱贫攻坚!

  驻村工作队员为群众安装电视

  驻村第一书记和村民一起包装出售蜜梨

  扶贫干部入户开展工作

  把蓝图变成现实、将愿景化为实景,要靠广大干部努力奋斗,积极担当作为。还清白者清白,为担当者担当,只有真正用铁肩担当为敢担当、敢负责、敢干事的干部破除困惑、卸掉包袱,为干部干事创业提供坚强保障,才能最大限度地发挥干部干事创业的积极性,才能汇聚起改革攻坚、跨越发展的强大合力。


    关注我们