|

梁河干部在″疫"线

2020-02-13 来源:葫芦丝之乡梁河 作者:岳小佺 赵黎明

  疫情发生以来,梁河县切实把疫情防控作为当前最重要的政治任务,依托“党员之家、干部之家、人才之家”聚合功能,在全面动员、精心指导、关怀激励等方面持续发力,确保各领域基层党组织和党员干部有效发挥作用。同时,坚持以身作则、干在实处,带头落实好机关在职党员下沉一线参与疫情防控工作各项要求,梁河组工干部成立党员志愿服务队深入遮岛镇4个社区,全力配合基层党组织开展日常防控工作。

  “尹支书你好,我们是县委组织部的干部,来向你报到,今天我们就是你的‘兵’,请下达任务”......按照分组安排,2月11日早上,组工干部们佩戴党徽、袖标按时到社区报到,主动接受任务,开展入户摸排、防护政策宣传、门口卡点监测、公共秩序维护等工作。

  “大爹,如果这几天家里有发烧、发热情况,请你们务必通知社区工作人员,在家戴好口罩,等待医务人员前来就诊。”“大姐,现在还不能放松警惕,你的铺子这几天暂时还不能开业,你们请支持和谅解”......在南甸社区,组工干部们与社区干部联合组成了一支宣传小分队,拉着移动小音响走街串巷,对不按规定开门迎客的商户进行劝解,排查登记流动入梁人员,并为广大群众耐心、细心的讲解防疫知识。

  振兴社区和团结社区是县城两个主要集贸市场所在地,由于上午赶集群众多,人员密集,防控任务比较重。组工干部们深入集市现场,主动担起了“监督员”“守门员”“引导员”等职责,及时把好各个出入关口,向过往行人发放防疫知识宣传单、提醒入市人员戴好口罩,督促商铺做好环境卫生。“现在市场里不带口罩的人反而成了特例,大家的自我防护意识大幅提高,关键还是你们这些党员‘磨破嘴、跑断腿’的努力结果,你们的工作,我们100%支持!”一位卖水果商贩笑着说到。

  哪里任务险重,哪里就有组工干部当先锋作表率。大“疫”面前,梁河的组工干部们责无旁贷,始终同广大党员干部、广大群众并肩作战,共同稳住一颗心,守住一方土,为坚决打赢疫情防控阻击战注入源源不断的“组工力量”。


    关注我们