|

找准问题 集中发力 力争有突破见实效

2019-07-30 来源:德宏团结报

  7月22日,梁河县委书记张益伟率调研组一行深入平山乡,对调研脱贫攻坚工作进行专题调研。张益伟强调,在推进脱贫攻坚中,要找准存在问题,以问题解决为导向,利用好当前各种资源条件和时机,抓住关键环节,对准目标集中发力,力争重点突破取得实效。

  会上,乡党委政府向调研组汇报了全乡脱贫攻坚工作总体情况,认真分析存在困难和问题,总结了前一阶段工作,提出今后工作思路和想法。与会人员结合实际,就进一步推进脱贫攻坚工作进行研究、探讨和交流,统一思想达成共识。

  听取情况汇报后,张益伟强调,各责任人要深刻认识脱贫攻坚工作的紧迫性、艰巨性和当前面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,集中精力,聚精会神,汇聚一切力量投入脱贫攻坚决胜阶段,确保各项目标任务圆满完成;要对照政策标准认真了解和掌握贫困户实际情况,精准找到存在问题,采取积极有效措施,攻坚克难,全面推动困难问题有效解决;要重点关注危房改造、人居环境提升、易地搬迁、基础设施建设、产业帮扶、群众满意度及健康扶贫、教育帮扶等重点民生问题,拿出针对不同问题解决的办法,多思考、多谋出路、多加大力度,确保每项脱贫任务的推进速度和质量;要高标准、严要求扎实开展好各项工作,对待脱贫攻坚工作不能走形式、华而不实,发现问题及时上报,同时接收问题要做到反应迅速、回应积极、解决有效。

  张益伟要求,要针对存在问题尽快提出整改方案,主动进村入户了解掌握情况,加强各方的对接沟通,拿出务实、管用、过硬的措施,层层传导压力,压实各项任务,苦干实干,推动工作落到实处取得实效;要切实转变作风,强化担当作为,严肃工作纪律,紧盯时间节点和目标任务,加大政策宣传和引导力度,全力激发广大群众发展的内生动力,培育良好风尚,营造干事创业环境;要拉近干群关系,充分调动广大群众参与脱贫攻坚的积极性、主动性,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量,不断提高群众满意度和认可度,确保如期实现脱贫摘帽目标。


    关注我们