|

梁河部署夏秋季征兵工作

2019-07-30 来源:德宏团结报 作者:董诗敬

  7月26日,梁河县召开2019年夏秋季征兵工作会议,总结2018年征兵工作,对2019年度征兵工作安排进行细化。全县各级党政干部及武装系统工作人员等共50余人参会。

  2018年,梁河县共征集兵员43人,大学生比例85.7%,“五率”量化考评中位列德宏州第一名,被省人民政府征兵办公室表彰为征兵工作先进单位,尹家斌等人被上级表彰为征兵工作先进个人,本年度聘用杨荣胜等33名廉洁征兵监督员。会上,相关领导为2018年征兵工作先进单位和先进个人颁发了荣誉证书和廉洁征兵监督员聘用证书。

  根据安排,今年梁河县将征集男兵40人,大学生征集比例为86%,大学毕业生征集比例不低于22%,初中生比例控制在8%以内,实现年度零退兵。为确保征兵任务圆满完成,会议要求要做到三个主动:主动站在支持改革强军的政治高度,以征集高素质兵员为切入点,把优秀人才输送到军营;主动强化走在前列意识,紧紧围绕在全省全州拉榜排名中争先靠前目标,挑起征兵工作重任;主动对照党管武装工作考评标准,对征兵工作完成情况量化打分,检验工作成效。

  会议要求,要切实提高政治站位,转变征兵工作作风;严格落实征兵优待政策;严守廉洁征兵底线,各级各部门要密切配合,重点抓落实开展好今年征兵工作,圆满完成上级部署的今年全县征兵工作任务。


    关注我们