|

大庆共享蓝天公益服务中心到梁河开展精准助学活动

2019-07-30 来源:德宏团结报 作者:董诗林

  近日,大庆市共享蓝天公益服务中心捐资助学暨第十二届共享蓝天七彩童年心理绘画活动在梁河县遮岛小学举行,此次精准助学活动对象主要是单亲、贫困、留守儿童,并通过绘画活动的方式展现儿童心理,为进一步提升教育公益服务质量奠定基础。

  “一群人、一件事、一辈子是蓝天人的共同梦想,希望通过我们的爱心和努力,让单亲贫困留守孩子们能在同一片蔚蓝的天空下健康成长,享受到家庭的温暖,感受到爱的阳光,以此点燃更多寒门学子求学的欲望、生活的希望。”共享蓝天服务中心云南服务站站长、志愿者代表王妍妍带领爱心志愿者在活动上集体宣誓,并与受助学生及家长一同开展心理绘画、座谈交流活动。

  大庆市共享蓝天服务中心与县教体局共同签订了《精准助学工程助学金管理办法》,为捐助对象36名蓝天宝贝捐资11万元,购买保险0.324万元,捐赠被褥、书包、书籍、衣物、水杯、洗漱套装等学习生活用品物资价值3.228万元。

  “我们一定刻苦学习,用优异的成绩来回报社会的关爱,把今天的感激与感动化为更多对他人的关爱与帮助,做一个将来对国家对社会有所作为的人,决不辜负爱心人的殷切期望。”遮岛小学三年级二班谢恩李阳同学代表所有受助学生表达了心声。

  据了解,大庆市共享蓝天公益服务中心是一个致力于公益性事业的社会组织,其承担服务工作的主体是共享蓝天志愿者团队,志愿者由各行各业爱心人士组成。成立以来,蓝天医疗团队服务空巢老人210人次,资助贫困母亲150人;“一对一”蓝天助学工程项目从小学至高中毕业,已资助帮扶单亲、贫困、留守儿童1044人,其中孤儿27人,助学区域覆盖33个省级贫困地区,累计捐款捐物1140万元;开展义务植树造林6140株,为西藏阿里地区改则县第二小学的困境孩子捐赠棉衣425件,帮助西藏边境那曲嘉黎县阿扎镇小学建设图书室,捐赠图书10000册。目前已有遍及全国各地志愿者1551人,共享蓝天公益服务取得了一定社会成效。


    关注我们