|

梁河直招士官及大学生征兵体检工作启动

2019-07-16 来源:德宏团结报 作者:董练梅 董诗敬

  保家卫国终不悔,绿色军营献青春。7月9日上午,梁河县征兵办组织2019年直招士官及大学生应征报名已放假回乡的43名大学生,陆续进入县人民医院体检中心体检。这标志着梁河县今年直招士官及大学生征兵体检工作正式启动。

  梁河县委常委、县人武部政委李魁来到现场检查指导征兵体检工作,要求工作人员以认真负责的态度,严守各项征兵政策纪律,严把政治关、身体关、廉洁关,确保把优秀的大学生送到部队。李魁还与候检青年进行交谈,鼓励他们在部队刻苦训练,努力提高政治素养,建功立业,为家乡争光。

  县征兵办相关负责人介绍,此次直招士官的对象主要为普通高等学校男性毕业生。和普通社会青年相比,大学生应征入伍者思想觉悟较高,心理状态比较稳定,从军的意向也更为明确和强烈。有一技之长的大学生入伍者,近一半会选择通过报考军校走上一条参军报国之路,实现自己的人生价值。

  今年已经积极应征报名且目前已开有3个汽车修理厂的往届毕业生许吉善说:“保家卫国是每一个热血青年的应尽义务,大学生更是责无旁贷,不去会后悔一辈子。”今年毕业的云南师范大学商学院毕业生杨爱荣告诉笔者,到部队去锻炼是他一直以来的心愿,练就一身强健的体魄和坚强的毅力,同时可以将自己所学的专业知识和特长贡献给国防事业,非常有意义。

  据从本次参与体检的大学生情况来看,应征者层次普遍较高,43名大学生中有29名是本科生,从毕业生专业结构来看,以会计、计算机、护理、汽车检测与维修为主,其中直招士官体检合格人数为6人。

标签: 梁河 征兵 士官

    关注我们