|

梁河县党风廉政建设责任制考核不合格单位被约谈

2019-07-16 来源:德宏团结报 作者:何维怡

  “梁河县公安局2018年度党风廉政建设责任制检查考核为不合格,且有两名班子成员严重违纪违法,严重损害了党和政府的形象,反映出县公安局政治生态和队伍纪律作风等方面存在一些问题......”近日,梁河县纪委监委组织召开2018年度党风廉政建设责任制检查考核不合格单位诫勉谈话会议,对县公安局主要领导和派驻县公安局纪检监察组组长进行集中约谈。

  谈话中,约谈领导明确指出县公安局在2018年度党风廉政建设责任制检查考核中存在的问题,要求公安局党委要以问题为导向,切实履行好全面从严治党治警第一责任人责任和党风廉政建设主体责任;层层传导压力落实责任,主要领导、分管领导、科所队负责人要认真开展“谁分管谁谈话”工作,做到早提醒、早预防;自觉履行“一岗双责”,加强分管部门及领导干部的教育管理和监督,切实将管党治党根本政治责任时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上;不断强化权力运行的制约和监督,规范权力运行,实施权力清单制度,公开权力运行过程和结果,做到权力运行实时记录、全程留痕、倒查有据,促进权力运行规范有序。

  “纪检监察组要敢于‘唱黑脸’,要坚持敢管敢严,勇于执纪问责,要树立正导向,激发正能量,释放正效应......”约谈中,县纪委监委主要负责人对派驻公安局纪检监察组提出要求,要深刻把握职责定位,坚持标本兼治,强化源头防治,从容易滋生腐败问题的重点领域、重要岗位、关键环节入手,抓好日常性监督和经常性管理,在监督预防上多用心,坚持关口前移、监督前置,用好用活监督执纪“四种形态”,切实把纪律挺在前面。

  据悉,为确保不合格单位问题整改落实到位,县纪委监委将成立督导组严格督促不合格单位召开专题民主生活会,主动查找问题、发现问题、整改问题,定期对整改落实情况进行复查,对整改措施不落实、问题整改不到位的情况,将严肃追究相关责任人责任。同时,整改情况将纳入2019年党风廉政建设责任制考核内容进行考核。


    关注我们