|

梁河举行禁毒重点整治誓师大会

2019-07-02 来源:德宏团结报

  6月26日上午,梁河县禁毒重点整治誓师大会暨2019年“6·26”国际禁毒日宣传活动启动仪式在芒东镇举行,全面吹响了全县禁毒人民战争的集结号。县委书记张益伟、县直相关部门领导、芒东镇部分中学师生、芒东镇重点行业业主及少数民族群众代表共计400余人参加。

  张益伟在誓师大会上强调,“毒品一日不绝,禁毒一日不止”,是党和政府的愿望和决心,“健康人生、绿色无毒”是我们全社会的共同心愿。面对新形势新挑战,全县各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要批示和上级各项部署,加大依法打击、重点监控、源头治理、改革创新力度,敢于直面问题,敢于动真碰硬,以这次禁毒重点整治行动为契机,以壮士断腕的勇气,出重拳、下猛药,彻底解决毒品问题这一积年沉疴,全面扭转全县禁毒工作的被动局面,还梁河人民一片和谐安定的净土。

  “我们庄严宣誓:我是中华民族的儿女……我将履行禁毒誓言,不忘初心、牢记使命,为国家禁毒事业做出自己应有的贡献”参加誓师大会的干部群众纷纷庄严宣誓。

  县公安局、县教育体育局、芒东镇负责人分别作了表态发言。县禁毒办在现场设立了禁毒展台,实物展示毒品样本及毒品预防知识展板,让人们真切地了解毒品的常见种类和基本性状,提高了知毒、识毒、防毒、拒毒的意识和能力。(梁河县芒东镇 供稿)


    关注我们