|

农忙时节扫黑除恶宣传不能少

2019-06-25 来源:德宏团结报 作者:景玉珍

  6月18日,天边才露出鱼肚白,往日宁静的集市已被此起彼伏的叫卖声唤醒,正值水稻种植时节,家家户户都要赶早上街置办食品。梁河县河西乡综合宣传小组的工作人员也没闲着,搬桌子、拉横幅、抱资料……他们积极利用赶集日开展扫黑除恶宣传。

  此次活动集中宣传了扫黑除恶及安全生产、交通安全、农机安全、食品安全等与群众生产生活息息相关的安全知识。活动现场设置了知识讲解点、法律问题咨询点、涉黑涉恶线索举报点、资料发放点,工作板块细化,每个板块都有专人负责。活动中,工作人员采用汉语、傣语双语宣传方式,用群众听得懂、喜欢听的语言讲解扫黑除恶相关政策知识要点。听了宣传,傣族方大妈竖起大拇指说:“我识字不多,但你们用傣语宣传扫黑除恶知识,我都记住了。国家的决策我们要积极响应,我会将你们发的资料带回去让家人学习,大家团结起来与涉黑涉恶犯罪作斗争。”

标签: 农忙 不能少 扫黑

    关注我们