|

小厂乡举办茶叶种植技术培训

2019-06-25 来源:德宏团结报 作者:董诗林

  梁河县小厂乡近日在小厂村黑脑子茶园举办茶叶种植管理技术现场培训,邀请县茶技站专业技术人员授课和现场示范,近百名茶农到场观摩学习茶叶种植和管理技术。

  培训现场,授课技术人员从茶园建设、良种培育、水肥管理、深耕改造、安吉白茶与回龙茶种植优势对比等方面为茶农一一做了详细讲解,并就相关种植管理技术要领做了操作示范。授课结束后,技术员与茶农积极交流互动,现场解答茶农在茶叶种植、修剪、采摘过程中遇到和关心的各种问题。

  “我家有4亩老茶园,正准备进行深耕改造,今天的培训让我受益匪浅。”小厂村建档立卡户、阿昌族茶农赵加转在参加培训后说。培训活动的举办,极大地提高了山区茶农发展茶叶产业的积极性,也让广大茶农掌握了实用的茶叶种植管理技术,为增加经济收入,加快脱贫致富步伐创造了有利条件,这样结合实际的种养殖技术培训深受山区群众的欢迎。

  据了解,小厂村海拔2050米,年平均气温14℃,阳光雨水充沛,土壤肥沃,素有“梁河美食名声响,美食原料在小厂”之美誉,具备茶叶生长的极佳环境,也是茶叶产业发展规模最大的全县山区乡镇之一。


    关注我们