|

德宏州红十字会为梁河贫困学子发放助学金

2018-08-22 来源:德宏团结报 作者:何勤

救助金发放现在

  金秋八月,爱心浓浓。近日,州红十字会在梁河县财政局举行“助力梁河县脱贫”救助金发放仪式。本次活动共资助贫困大学新生17名、困难群众8名,每人发放救助金2000元,共计5万元。

  活动中,与会领导认真听取了梁河县脱贫攻坚工作情况及州红十字会开展“三救”工作取得的成效;为受助学生、群众发放了救助金,并提出了殷切希望。受助学生和群众纷纷表示,会怀着感恩之心,更加努力学习,积极进取,成才报国,将爱心传递下去;在今后的生活中,将不负期望,努力发展产业,把生活越过越好。

  据介绍,为深入贯彻党的十九大精神,积极响应州委州政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,用心、用力、用智,以“扶贫先扶智治贫先育人”为目标,积极发挥红十字精神,帮助品学兼优、家庭困难的大学新生上学梦想,让困难群众早日脱贫、迈向小康,州红十字会认真组织开展了本次活动。州红十字会负责人表示,希望通过此次活动进一步在全社会弘扬捐资助学和扶贫济困的精神,推进精准扶贫工作、教育事业的蓬勃发展。


    关注我们