|

919.11万,圆1165名学子大学梦

2021-08-19 来源:目瑙纵歌之乡陇川

 

又到了一年一度的“开学季”

随着高考学子陆续收到录取通知书

欣喜之余,一些家庭经济困难学子

开始为学费和生活费而犯愁

生源地助学贷款如期而至

有效化解了贫困学子的燃眉之急

让他们顺利圆梦大学

 

 

“感谢国家的助学贷款好政策,解决我的求学后顾之忧,让我圆大学梦。”今年考起云南警官学院的陈浩杰感激地说道。陈浩杰家住王子树乡岗巴村,全家曾因缺少劳动力而致贫,在党和政府的帮扶下,建起了新房,发展了核桃、茶叶产业,还享受到了社会、教育扶贫政策,顺利实现了脱贫。如今他成功考取大学,学费和生活费给家里带来不小的负担,这一直让他忧心忡忡。所以一大早就从王子树赶到章凤来申请助学贷款,在老师的帮助下成功办理,这让他如释重负。
 

 
为更好地方便大学生办理助学贷款,结合疫情防控工作,陇川县在体育馆临时增设2021年生源地助学贷款服务窗口,全面优化借贷流程,压缩办理时限,开启“一站式”服务,借款人和共同借款人凭身份证、户口本、录取通知书等相关材料即可直接到体育馆助学贷款窗口办理申请贷款手续,并开通远程办理续贷。同时,严格做好疫情防控工作,凡办理贷款人员,一律戴口罩,量体温,相互间隔1米,尽量避免人员聚集、扎堆。

 

 

“现在开通了线上办理后,再也不用坐车来回到现场办理,只要有电脑和手机,就可以随时随地办理,太方便。”通过线上远程办理续贷手续后一名大三学生真切感言。截至目前,陇川县共为1165名学生办理了919.11万元助学贷款。

 

 

教育是拔除穷根、阻止贫困代际传递的重要途径。陇川县紧紧围绕党史学习教育,将生源地信用助学贷款作为“我为群众办实事”重要举措,精准资助,不断加大贷款投放量,做到应贷尽贷,全县助学贷款连年增长,同时加大教育扶贫政策宣传,全面贯彻落实“两免一补”、营养改善计划、国家助学金等教育扶持政策,积极开展家庭经济困难学生助学工作,抓好抓实“控辍保学”工作,着力构建覆盖全县所有困难家庭的子女的助学帮扶机制,实现应助尽助、应贷尽贷,保障接受良好的教育,助力寒门学子圆梦校园。


来源:丁昌缘、李鲜媚


    关注我们