|

出击!陇川严打疫情防控期间非法营运行为

2020-09-22 来源:目瑙纵歌之乡陇川

陇川县道路运输管理局关于疫情防控期间严厉打击非法营运车辆的通告

 

全县广大人民群众:

  根据9 月6 日全州边境疫情防控调度视频会议及9 月14日云南省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,结合《陇川县人民政府办公室关于印发陇川县客运市场整治专项行动方案的通知》(陇政办便签〔2019〕296号)文件要求,为切实做好道路运输行业疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,陇川县道路运输管理局将严厉打击疫情防控期间非法营运车辆,现通告如下:

  一、呼吁广大群众在疫情期间尽量减少出行,提高自我保护意识,自觉抵制乘坐非法营运车辆,严防严控疫情通过交通工具输入、输出或扩散传播。

  二、严禁单位和个人利用交通工具从事非法营运行为。

  在疫情防控期间,一经查实利用交通工具从事非法营运行为的,将依照《中华人民共和国道路运输条例》《云南省道路运输管理条例》等法规规定从快从重予以处罚。因从事非法营运导致疫情扩散、传播的,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,移交相关部门严肃追究责任。

  三、陇川县道路运输管理局将联合公安、交警、边境管理部门,强化疫情防控期间非法营运专项整治,重点打击从事非法营运以及为他人偷越国“边”境提供便利的自用车、二轮、三轮摩托车和其他的社会车辆,坚决查处和打击有组织的“黑车”营运团伙,涉及涉黑涉恶的犯罪线索移交扫黑部门处理,严厉打击在客运站、学校、医院、集贸市场、城郊结合部等重点区域周边的非法营运行为。对阻碍执法人员依法执行职责、聚众扰乱公共场所秩序的,将移送司法部门追究其法律责任。

  四、鼓励广大市民积极举报非法营运车辆及相关线索,合力防控疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

  交通运输服务监督举报电话:12328

  陇川县道路运输管理局举报电话:0692-3024036

 

  陇川县道路运输管理局

  2020年9月15日


    关注我们