|

龙正勤:以警之名 不负韶华

2020-03-09 来源:目瑙纵歌之乡陇川

  龙正勤,女,现年33岁,中共党员,陇川县公安局警务保障室教导员,三级警长,2010年参加工作,她十年如一日,爱岗敬业,履职尽责。

  作为警务保障室的教导员,她在严格管理队伍的同时,时刻关心关爱着每一位民警和辅警,从思想上走进他们,从生活上照顾他们,成为大家公认的“知心姐姐”;作为基建办主任,她整日扎进工地,从工程建设项目选址、征地、报建,到日常进度和质量监督,她都认真研究和严格把关,成为工地上少有的女性驻场代表;作为警务保障室党支部组织委员,她精心组织本支部各项活动,按时收缴党费,做好达标创建工作台账,被评为“优秀党务工作者”;作为县局老干党支部的纪检委员,她敬老、爱老,用心听取老党员意见建议,妥善安排好每一次会议和活动的议程、就餐、车辆等工作,让老党员在生活常乐的同时增强活力、发挥余热;作为妇委会委员,她积极作为,团结协作,时时关心女职工生活,把她们的冷暖放在心上,切实维护女职工合法权益,深入、扎实开展妇女各项活动和丰富多彩的文体活动,充分树立了良好的妇女形象。

  疫情面前,她义无反顾,不畏艰难,把初心写在行动上,将使命落实在岗位上,用实际行动筑起一道道坚固防线,深刻阐释着人民警察的责任担当与奉献精神,她舍小家为大家,恪尽职守,发挥连续作战精神,全身心投入到疫情防控工作中,为一线工作人员提供坚强有力的后勤保障。为了保障一线执勤民警防护物品供给,她想尽一切办法,动员一切力量,和战友一起解决了一线执勤民警防护装备的燃眉之急,同时认真细致做好各类物资接收入库和清点发放;为了让一线民警吃得舒心,她起早贪黑,和食堂工作人员到菜市场挑选食材,按时按量给各监测点送去热乎的饭菜;为了保障局机关民警辅警的身体健康,她不辞辛苦,无论严寒与酷热,坚持每天对民警进行体温监测;为了确保人民群众的生命安全与身体健康,她不顾自身安全组织民警辅警走访入户,到责任小区排查外来入陇人员。

  从警十年,她先后在护国派出所、国保大队、警务保障室工作,无论在哪个岗位,她都干一行爱一行,用自己实际行动践行人民警察的铮铮誓言。由于工作成绩突出,她先后被县公安局授予个人年度嘉奖3次,被评为“优秀公务员”3次、“优秀共产党员”1次,在2018年参加为期三个月的中共德宏州委党校第一期少数民族暨妇女干部培训班被评为“优秀学员”。

  在单位兢兢业业,在家同样要她操心操力。因为她老公在离县城80多公里的王子树乡政府工作,夫妻俩聚少离多,家里家外基本都靠她操持,为投入一级勤务,她让父母把三岁多的女儿接到远在100多公里的梁河老家,一去就是两个月。每次听到电话那头女儿撕心裂肺的哭喊声,她的心也被阵阵刺痛,对家人的思念和愧疚常常让她在夜深人静的时候辗转难眠,但第二天清晨她总会收拾好心情,平复好情绪,以饱满的精神状态继续投入工作中。

  人的一生不能碌碌无为,而是应该尽力发挥自己的光和热,给这个世界带来一点光芒和温暖,诗和远方也曾是她心中的向往,但肩上的责任让她更加坚守脚下的土地,践行一个共产党员执着的信仰,才能不负韶华!


    关注我们