|

陇把干部群众为武汉募捐

2020-03-06 来源:德宏团结报 作者:陈泰敏

  2月14日,陇川县陇把镇党委政府向全镇干部职工发出“为武汉疫情募捐”倡议,立即得到了全镇干部职工的积极响应,大家纷纷伸出援助之手,积极参与募捐。

  听说陇把镇党委政府开展募捐活动,各村的党支书也行动起来,自发地在各支部微信群发出捐款倡议,广大党员、群众积极响应,各村党员带头捐款,村民相互转告,以自己的方式和行动来支援武汉抗疫一线。“虽然我们离得远,但是心却牵挂着武汉,希望武汉早日渡过难关。”帮湾村党总支书记金弄卖说。有的同志因为工作、居家隔离等原因不能参加现场募捐,纷纷通过微信或支付宝等方式,为抗击疫情奉献爱心和力量。

  线上,一个个标注着“武汉加油!”“中国加油!”的红包不断刷新着微信群聊天记录;线下,一张张纸币在群众庄重的目光中被投入募捐箱,10元、20元、30元、50元,再到几百元,点滴汇聚成爱心汪洋。“最初村党总支只是想号召党员捐款,没想到村民得知消息后自发捐款,全村党员群众几乎都参与进来了。”金弄卖说。

  2月19日下午,81411元爱心捐款及时送到了县红十字会。


    关注我们