|

农发行陇川县支行发放4500万元贷款支持复工复产

2020-03-06 来源:德宏团结报 作者:排永清

  农发行陇川县支行近日向德宏正信实业股份有限公司发放首笔产业扶贫流动资金应急贷款4500万元,及时满足企业资金需求,为企业有序复工复产、稳定产业脱贫提供了强有力的资金支持。

  新冠肺炎疫情发生以来,农发行陇川县支行坚持把疫情防控工作与金融服务保障工作“两手抓”,主动对接疫情防控重点保障企业,在了解到德宏正信实业股份有限公司复工复产存在资金缺口后,迅速启动应急办贷机制,快速完成了从受理到放款全部流程。该笔贷款的发放,全力保障了企业疫情防控期间的生产资金需求,为全面打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战提供了切实有力的资金保障;充分发挥了政策性银行“当先导、补短板、逆周期”作用和金融扶贫助力作用,展示了农发行德宏州分行在关键时期的家国情怀和责任担当。

  据了解,近年来,德宏正信实业股份有限公司引领着陇川当地农民参与茧丝绸产业融合发展,“造血式”扶贫与“输血式”救济相结合,真正实现“发展产业,富裕百姓”。目前公司已发展桑园将近6万亩,签约农户达7000余户,为陇川县贫困人口35人提供了就业岗位,平均为建档立卡贫困人口增加3.11万元/人的年收入。


    关注我们