|

全家齐上阵,奔赴一线同抗疫

2020-02-12 来源:目瑙纵歌之乡陇川

 

一份通知,迅速返岗

疫情面前,举家参与

扛起责任,奋勇抗疫

  在收到全体驻村工作队员必须于2020年1月30日12点前返回驻村,协助村寨做好疫情防控工作的通知后,德宏州水利局驻陇川县王子树乡盆都村委会驻村工作队第一书记万长生第一时间返回挂钩点开展工作,与以往不同的是,这次的工作行程还增加了他的妻子及五岁的儿子。

  疫情防控形势严峻,全国每天确诊新型冠状病毒的人员在迅速增加,盆都村有大量外出务工返村人员及冬春季砍甘蔗的缅籍人员需要排查,村寨路口也需要组织人员对来往车辆进行排查、记录,疫情防控工作时间紧、任务重,万长生到岗后,白天到村寨路口卡点进行排查,并对过往人员宣传疫情防控知识,晚上则深入村寨内农户集聚区张贴宣传标语、海报等,挨家挨户宣传疫情防控指南,落实落细防控工作。

  丈夫在前线指挥,作为妻子自然也不落后,主动担起后勤保障职责。从早餐、午饭到晚饭,每天都有热腾腾的饭菜,解决了驻村工作队员和村委会工作人员的后顾之忧。每当其他人问起:“在村里住的是否习惯时?”她都会说:“丈夫和儿子在的地方就是家,能够为疫情防控尽一份力,每天都是值得的。”由于工作的关系,万长生常年驻扎在村委会开展工作,但是作为妻子却毫无怨言,因为她知道,这不仅是工作,更是作为一名共产党员的使命和责任。而他们五岁的儿子,趁着假期也早早加入疫情防控队伍中,了解了父亲平时工作的辛苦与忙碌。

  要照顾小家,更要照顾大家,这把杠杆称的哪一头都不能松懈。疫情防控不仅仅是工作,更是肩上沉甸甸的责任,万长生用自己的方式与疫情抗争。


    关注我们