|

德宏州人大常委会对州“十三五”规划进行中期评估

2018-07-26 来源:德宏团结报 作者:陈子鸥

  州委常委、常务副州长马云峰代表州政府汇报了全州“十三五”规划执行情况。

  州发改、财政负责人汇报了全州上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。

  州人大常委会副主任俄吞向州政府及有关部门负责人反馈了对全州“十三五”规划暨国民经济和社会发展计划、财政预算执行的意见建议,以及需要州政府及有关部门协调解决的相关事宜。

  调研组成员结合各自工作进行了发言。

  为做好此次评估,州人大常委会7月9日至19日组织调研组对全州各县市进行了细致调研。期间,调研组深入基层,认真听取各县市政府的汇报,调研了解各县市国民经济和社会发展计划完成情况及重点项目的运行情况,财政预算执行及其各项财政收支管理改革状况。

  据了解,自州十四届人大四次会议审议批准州“十三五”规划《纲要》以来,全州围绕《纲要》确定的目标任务,编制了40个专项规划、5个县市国民经济和社会发展规划;组织实施了2016年、2017年、2018年三个年度计划;今年还编制出台了《德宏州政府五年重点工作(2018—2022)》。“十三五”规划实施两年多来,进展顺利,情况良好。五年规划目标和主要任务基本实现时间过半、完成任务过半,很多经济和社会发展方面取得的成效超过预期。


    关注我们