|

何汝利:以德宏州第七次党代会精神为指引扎实推进脱贫攻坚

2016-09-27 来源:德宏团结报 作者:寸超

  何汝利调研陇川脱贫攻坚时提出

  以州第七次党代会精神为指引扎实推进脱贫攻坚

  何汝利实地察看产业扶贫、民房建设等情况。

  德宏州第七次党代会刚刚闭幕,9月22日,州委副书记何汝利率扶贫、农业等相关部门负责人,深入陇川县城子镇巴达村,进基地、入农家、下工地,围绕如何贯彻落实州第七次党代会精神,会诊分析今年脱贫摘帽贫困村在开展脱贫攻坚推进过程中存在的困难问题、发展瓶颈。何汝利强调:要以州第七次党代会精神为指引,扎实推进脱贫攻坚工作。

  期间,何汝利一行先后深入城子镇小蚕供育基地、巴达村民房建设项目部、生态鹅养殖基地、曼崩坝村民小组等,实地察看产业扶贫、民房建设等情况。每到一处,何汝利都与基层干部群众亲切交流,详细了解村、镇一级脱贫攻坚工作规划、扶贫措施落实等情况。

  在巴达村小蚕供育基地,何汝利指出,蚕桑产业发展要全面覆盖建档立卡贫困户,以龙头企业为引领,以技术帮扶为带动,发挥好蚕桑产业“短、平、快”的特点,走一条“公司+合作社+农户”的产业可持续发展之路。他强调,要在实现经济发展和扶贫效应相统一的前提下大力发展产业脱贫,因地制宜策划适合群众增收的产业项目。同时,要创新产业扶贫机制,广泛发动村级集体、企业、贫困户共同参与,走出一条利益共享、合作共赢、共同致富的精准扶贫之路。

  在调研民房建设时,何汝利要求,要把民房重建作为脱贫攻坚工作的重中之重,要对照既定的目标任务,强力推进民房安居工程建设,明确时限,倒排工期,责任到人,任务到位,确保按时完成建设任务。

  何汝利一行还到陇川县脱贫攻坚指挥部详细了解各小组的工作情况,并与工作人员就下一步如何贯彻落实州第七次党代会精神,实施好脱贫攻坚各项工作进行了探讨交流。

  何汝利要求,要充分发挥脱贫攻坚指挥部的指导作用,进一步搭建完善的工作机制和信息平台,抓实制度建设,抓实基础工作,切实履行好统筹协调职能;要抽调骨干力量,全部脱岗到位,充实县脱贫攻坚指挥部工作,在加强人员配置的同时要设岗定责,明确人员职责任务,从脱贫攻坚工作中发现干部、选拔干部,推进脱贫攻坚工作取得实效。民房重建当前最大的问题是钢材水泥、砖、沙石等建材价格问题,要遵循市场经济规律,把握好尺度,在合理区间内对建材价格的异常波动进行合理干预,确保建设物资供应充足;要确保督导常态化,层层传导工作压力,建立完善的督查工作机制,进一步压紧压实责任。

  何汝利强调,各级党委、政府要把脱贫攻坚作为当前重要的政治任务,按照州委州政府的安排部署,认真研究,综合施策,精准发力,确保按时完成脱贫攻坚年度目标任务。


    关注我们