|

雅居乐传半年捷报 下半年十余新项目力挺480亿目标

2014-08-29 来源:孔雀之乡网 作者:雅居乐地产

  雅居乐传半年捷报 下半年十余新项目力挺480亿目标

  去库存效果明显,毛利率、核心利润、预售金额多项指标稳健增长

  在上半年表现敏锐、灵活的雅居乐地产,在新近发布半年报时,数据体现了跑赢市场的行情。据悉,雅居乐上半年累积预售金额为人民币216.70亿元,较去年同期上升34.2%,完成480亿元目标的45.1%。截至7月31日,雅居乐已达到240.4亿元,完成年度业绩超50%。值得关注的是,雅居乐35.4%的毛利率如一贯表现,处于行业较高水平,这亦是雅居乐地产在国内外资本市场获得优先支持的优势。

  据悉,在产品品质获得市场认同的基础上,运用加大去库存力度、大活动营销、创造节点提升淡季销售等手段,使得雅居乐地产上半年录得理想业绩。 下半年,雅居乐将进入新盘、新货的集中推广期。雅居乐地产主席兼总裁陈卓林表示,12个新盘、20个新组团的入市,使雅居乐有信心完成年度480亿目标。

   业绩完成半年近半

  土储、资金确保良好运转

   8月26日,雅居乐地产(股份代号:3383)在香港公布截至2014年6月30日止六个月的中期业绩,雅居乐在毛利率、核心利润、预售金额、预售面积等多项指标中,保持稳健增长。在雅居乐发布中期业绩后,海通国际等机构对雅居乐保持乐观预期,给予雅居乐地产买入评级。

  截至6月30日,雅居乐累积预售金额为人民币216.70亿元,较去年同期上升34.2%,已完成480亿元目标的45.1%;累积预售建筑面积为220.4万平方米,较去年同期上升61.8%。数据显示,上半年雅居乐整体毛利率为35.4%,处于行业较高水平。值得关注的是,雅居乐股东应占核心利润较去年同期上升12.0%,达17.38亿元。

  面对上半年内地楼市整体潜在供应压力大,房价呈现下行趋势形势,雅居乐准确预判市场、把握机遇。上半年一系列的营销动作,成功提高了雅居乐整体去化率及增加现金流入量。

  雅居乐地产CFO张森在半年报发布会上亦透露,雅居乐的资金仍保持稳健态势,4200万平方米的土地储备亦可供5年开发。

   “短平快”产品销售收效明显

   在预售表现中,雅居乐持续于中山、广州、佛山、惠州、河源、海南、郑州、沈阳等房地产市场保持领先地位。产品结构优化,配合合理定价及推盘节点,为雅居乐冲刺上半年业绩,赢得了最关键的时机。

  据统计,雅居乐上半年在售项目达64个,除了积极去存货,“短平快”产品推出速度明显加快;上半年,新开售项目长沙海外滩、重庆雅居乐御宾府、高淳雅居乐花园及滁州雅居乐林语城四个项目中,刚需产品占据50%。

  兼具价格,房企品牌、物业品质的“短平快”产品,销售收效明显。资料显示,作为雅居乐布局长三角首个刚需品质社区,雅居乐林语城在端午节推出;开盘3小时销售已超过400套,吸金达1.88亿元,成为当时南京及周边地区销售量最大的项目。

   旅游地产“走向全国”营销告捷

   在市场普遍调整中,雅居乐旅游地产业绩的持续增长,无疑成为半年报一大亮点。资料显示,仅雅居乐清水湾单盘,今年上半年已录得近50亿元的销售额,保持在海南国际旅游岛销售冠军位置。摆脱对自然资源的单一依赖,是雅居乐在旅游地产开发和营销上的独特思路。“选址重资源,运营重配套,留住心靠文化”,雅居乐地产副总裁、海南云南区域总裁黄奉潮此番概括,为业界研究这家被誉为“中国旅游地产专家”房企,提供参考。

  走向全国,让雅居乐旅游地产立于“淡季不淡”之地。上半年,雅居乐旅游地产品牌推广活动超过十场,足迹遍布东北、华北、西北、西南等地;“慕尼黑啤酒节”、“来自台湾的潮”音乐节等活动,不但为雅居乐代言,更成长为全国关注的文化盛事。据悉,新一轮的品牌活动已于日前启动,雅居乐云南原乡携手“孔雀女王”杨丽萍,将代表云南文化最高水平的舞剧《孔雀》带到北京。

  毫无疑问,云南项目将是雅居乐旅游地产的新增长点。目前,雅居乐已经进入腾冲、瑞丽和西双版纳三个地区。陈卓林透露,位于腾冲的雅居乐云南原乡去年开盘销情理想。“西双版纳项目是三个项目中我们最看好的,因为去旅游的人多,而且气候气温都比较适宜”。预计将于今年亮相的西双版纳项目,成为陈卓林最为期待的旅游地产新品。“今年云南市场的贡献不是太大,但我相信明年或者是后年销售会增大”陈卓林称。

   豪宅以品质为赢

  区别于刚需产品及旅游地产,雅居乐豪宅则独辟“圈层”之径,通过“精准营销”,锁定客群。在拥有坚实品牌基础和高客户忠诚度的华南地区,雅居乐继续扩大市场占有率,整个区域上半年吸金超110亿元;以富春山居和剑桥郡两个豪宅为主力产品的广州,借助出色圈层营销,让雅居乐地产成功跻身 “2014上半年广州楼市房企销售套数”的TOP5。针对雅居乐高端业主开拓的资产型产品参观之旅,更直接带动全国多地豪宅成交。据透露,参加雅居乐这种定制级购房团的买家,均为曾购置超过一千万元雅居乐不动产的业主,在过去8个月中,他们先后前往成都铂雅苑、南京长乐渡、南京滨江国际等盘,其中多位业主更再度出手动辄千万级的资产。数据显示,雅居乐•长乐渡上半年的销售金额高达4.18亿,取得了南京市别墅楼盘销售金额位列第二,是排名第五位楼盘销售金额的近两倍。

   下半年推出10余个新项目 主打刚需市场

  对于下半年,陈卓林预期市场环境将得到一定程度改善,“近期多个城市放宽调控措施及给予信贷支持,相信能刺激以刚需产品为主导的市场,以及更有效地推动房地产市场健康发展”,他说。

  按照发布会上透露的信息,雅居乐接下来将推出的新项目基本都做到了之前提出的12-14个月开工的节奏;下半年,雅居乐将推出10多个新项目,当中大部分为针对首次置业或改善型需求的刚需产品,多个位于长三角及西部区域的项目陆续推售。这是刚需产品首次在上海、昆山等地推出;而在无锡、扬州等地,集合商、住等功能的大型综合体,将进一步扩大雅居乐上述地区布局,以及品牌影响力;在西安,下半年将再添一个全新盘。

  下半年雅居乐的推货力度,进一步加快。随着全新盘及新货在三、四季度集中推出市场,业内预期雅居乐今年将有望加速完成销售目标。


    关注我们