|

"驰跃长三角"雅居乐地产2014战略及新品发布会在上海举行

2014-06-25 来源:孔雀之乡网 作者:雅居乐地产

雅居乐长三角发展进入“深耕时间”

  先做强再做大   已布局16个项目   今年推出近10个新项目

发布会现场

  长三角的经济实力和城镇化发展机遇,令这个区域对全国房企充满魅力。来自广东的实力派房企——雅居乐地产借此优势,以8年时间在此建造了优秀的酒店、住宅项目,赢得良好的市场口碑后,发展力度更为迅猛。6月20日,雅居乐在“驰跃长三角”2014战略及新品发布会上,首度公布了在长三角的系列规划和新项目。

   据悉,雅居乐地产在长三角在售和储备用地规模达380万平方米,今年新近推售及下半年即将入市的新项目近10个,除符合各地市场需求最旺的品质刚需产品外,还有政府重点支持、可作为城市地标的综合体项目。这意味着,雅居乐地产长三角发展从“本土化”进入“深耕时间”,以城市地产为主攻方向的长三角业务,将在雅居乐全国布局中担当更多的重任。雅居乐表示,他们看好与长三角发展同步的房地产业务,亦有信心以雅居乐的品牌美誉度、产品品质、社区完善配套及运营、物业服务等优势令市场获得更广泛的认同。

   先做强再做大 卓越于超越

   熟悉雅居乐的人都知道,雅居乐地产具有粤派房企的鲜明特点:稳健、务实!他的发展一直按照自己的节奏、资金、团队培养等情况布局,更注重“先做强再做大”。

   在长三角的发展亦是如此,用8年时间做好充分的市场调研,在人员、产品设计、物业服务等领域先本土化,然后才扩大市场推进规模化。

公司众多高管出席

   正因这一策略,雅居乐的品牌在长三角布局首进的南京、上海两地已收获了美誉度。在南京,精品社区南京雅居乐花园,以开阔的点式布局,人车分流的规划、植被葱郁的园林,以及细致的物业管理,使该盘在销售的三年中,年年获得南京单盘销售冠军。去年底,精心筹备5年多的中式资产型产品项目——雅居乐长乐渡、终极改善型产品雅居乐滨江国际,成为南京两大高端物业的领军代表。在上海,雅居乐与万豪合作的上海雅居乐万豪酒店,开业一年来,100%的入住率超过300天,在上海酒店行业具有极好口碑,成为欧美人士到上海旅游的首选酒店之一。

  今年,雅居乐地产在长三角的发展将“卓越于超越”,当前,雅居乐在长三角的布局,从重点城市向周边优质城市群拓展,适时进入杭州、宁波、常州、扬州、无锡、昆山、镇江、南通等地,选择可发挥雅居乐优势的项目进行发展。据了解,目前在售及待售的房地产项目达16个,产品类型包括资产型高端物业、城市综合体、刚需社区等。

   大盘运作 区域运营  做城市建设者

   回看雅居乐地产22年来建设的每个项目,能找到一个共同点,也正是能看到一个房地产企业深层水准的优势:大盘运作、区域运营!

   擅长大盘运作,建设新区域,开拓新市场,这是雅居乐地产在进入房地产之初,因项目市场问题所培养出的企业核心能力。

   1992年,在与香港一小时船程的中山三乡镇,雅居乐地产发现了香港人愿意往广东度假置业的需求,便设计了精致的类别墅产品——四孖屋,又引入港式物业,快速在香港市场占领了港人到粤置业的市场份额。随后在中山东部一个曾经荒芜的区域,雅居乐又建造了集住宅、酒店、商业、学校、交通巴士于一体的大型综合社区,不仅吸引了港澳人士度假,亦带动了中山城区人口自发向此转移居住,并带旺了该区域的发展。在海南三亚的雅居乐清水湾,这个项目使得三亚陵水县在中国出名,使清水湾湾区出名,为当地的经济发展带来了大量客流,也是居民的家庭受益有所提升。

   之后的项目,雅居乐均非常重视社区内配套的完善性,并根据项目目标客户群的不同,在规划中配套不同的生活设施。为了更好的运营项目,雅居乐地产成立了酒店中心、教育中心、商业中心,以配合各项目更好的运营各项配套资源。

   在长三角的发展,雅居乐的这一优势将得到更为充分的发挥。在南京的雅居乐滨江国际项目,雅居乐自运营的五星级酒店将于明年投入使用;在扬州和无锡,雅居乐将建造城市综合体,包括酒店、大型商业、住宅等物业类型,这也更为考研雅居乐在综合型产品线上的运营能力。因此,有业绩人士评价说,雅居乐已经超越了一个房地产企业的责任,担当了部分政府的功能和职责,在政府新区域的建设上,雅居乐地产曾经起到了带动发展的作用。

   产品多元发力,打造地标建筑

   雅居乐此番扩征长三角,并非简单复制。发布会中,雅居乐透露,长三角项目将具有明显地域特征,这与大盘密布的华南区、旅游地产集中的海南云南两省,形成雅居乐全国布局差异化版图。

   据悉,长三角地区,雅居乐将主攻城市地产方向,包含豪宅、刚需、休闲度假多种社区类型,住宅产品线更为丰富。上半年,主攻南京市场的高淳雅居乐花园、林语城,已经率先开盘。下半年,针对上海刚需定制的雅居乐星徽、雅居乐昆山项目,将首度亮相。据悉,两盘户型规划结合雅居乐经验和上海居住习惯,兼顾实用性和舒适性。

   值得关注的是,雅居乐将在多个新开拓城市,利用住宅、商业和酒店等上下游产业优势,打造地标建筑,以城市综合体的形式,展现22年品牌的开发和运营水平。首轮面世的综合体项目,包括扬州、无锡两城。作为扬州市的重点项目之一,定名为“雅居乐国际”的扬州项目,将打造一座200米高的酒店,有望成为区域标志性建筑。进驻扬州综合体的酒店,将成为雅居乐继上海雅居乐万豪酒店、南京雅居乐酒店后,布局长三角地区的第三个星级酒店。

   “短平快”项目亮相 下半年进入推货“高峰期”

   最近两年在长三角购置的多幅“短平快”地块,相继将有新产品面世,预计推出时间扎堆下半年。发布会上,雅居乐公布了多个全新项目,分布松江、昆山、扬州、无锡、镇江等地,总量近10个,创下雅居乐进驻长三角8年来年均推货之最。

   链接:

        雅居乐地产曾创下中国房地产界多个“最早”

   作为中国房地产行业的先行者,雅居乐是全国最早取得外销牌照的开发商之一,率先将房子销到港澳市场;也是全国最早将港式物业引入社区管理的开发商之一。

   2005年,雅居乐在香港联合交易所主板成功上市,成为国内第二家在港上市的房地产企业,亦是少数被纳为多项指数成分股中国房地产企业。

   从大盘开发、创新营销,到社区管理,雅居乐在全国逾40城、90个项目运作中,展现出强劲的综合运营实力;其在城市大盘、旅游地产等细分市场的精准操盘,堪称行业经典。


    关注我们