|

省第十六届运动会德宏州代表团成立

2022-08-04 来源:德宏团结报

  8月4日,云南省第十六届运动会德宏州代表团成立大会在州体育运动中心举行。我州将派出451人的代表团,参加青少年组14个大项、成人组全部12个大项的比赛角逐,这也是历年来我州参加省运会人数最多的一次。

  州委副书记、州委宣传部部长胡小成出席大会为出征健儿授旗壮行。

  胡小成向辛勤备战省运会的全体运动员、教练员和工作人员致以诚挚的问候。他说,近年来,在州委、州政府的正确领导下,全州体育事业无论是群众体育运动还是竞技体育运动都取得了长足的进步。特别是2021年,德宏籍摔跤运动员龙佳参加了东京奥运会,这也是德宏运动健儿时隔33年后再次奋战在奥运会的赛场上。今年,跳台滑雪运动员彭清玥参加了北京冬奥会,是中国代表团参加冬奥会年龄最小的运动员。她们不畏强手、顽强拼搏、表现出色,为中国体育运动事业发展贡献了德宏力量,为德宏体育事业发展增添了夺目光彩。

  胡小成希望大家要始终发扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,始终保持昂扬向上的士气,树立顽强拼搏的志气,保持良好心态,沉着冷静、轻装上阵,有金必夺、有分必争,勇攀高峰、力创佳绩,为运动增辉、为德宏争光、为人生添彩;要严守规则、展示风采,在赛场上时刻注意尊重裁判、尊重对手、尊重观众,全力塑造德宏的良好形象;要切实抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,遵守体育道德,真正做到赛出风格、赛出佳绩、赛出水平;要不断增强代表团的凝聚力、战斗力和向心力,各有关单位要积极为代表团创造良好的参赛条件;全州各级各部门要持续加强德宏体育后备人才的培养,进一步提升运动员保障水平,实现软硬件条件同步提升,大力培养输送更多德宏籍运动员走出去,在全国、全世界的赛场上争创佳绩。

  张益伟、雪琳、杨杏、罗宏榆出席活动。

  大会举行了授旗、接旗仪式,运动员代表、教练员代表作表态发言,全体教练员、领队和工作人员举行了反兴奋剂宣誓。

  德宏传媒集团全媒体记者 张智仁


    关注我们