|

省人大常委会赴我州开展立法调研

2022-08-04 来源:德宏团结报

  8月3日,省人大常委会副主任罗红江率队到我州就修订《云南省实施〈中华人民共和国工会法〉实施办法》(以下简称《实施办法》)展开立法调研。

  省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员杨照辉,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会副主任委员卢显林等参加调研。

  州人大常委会主任李正环,副主任王明山,副主任、州总工会主席张益伟,州人大常委会秘书长聂茂华陪同调研。

  其间,调研组一行实地走访芒市总工会职工服务中心并召开座谈会。与会人员结合自身工作和工会工作开展实际,就《实施办法》提出修改意见和建议。

  在实地调研和听取意见建议后,调研组对我州贯彻实施《中华人民共和国工会法》取得的成效给予肯定。调研组指出,德宏州高度重视工会立法工作,在思想引领、职工教育、职工权益维护、深化改革以及自身建设等方面做了大量的工作,为助推全州社会经济发展作出了积极贡献,工会工作呈现出“有激情、有办法、有成效”。

  调研组表示,将对收集的意见和建议进行整理汇总,并融入全省《实施办法》调研意见和建议中去,为推动省人大常委会修改《实施办法》提供扎实依据。

  据了解,新修订的《中华人民共和国工会法》于2021年12月24日公布,并于2022年1月1日起施行,而现行《实施办法》出台至今已近20年,其中一些条款已不符合修订后的《中华人民共和国工会法》的规定和我省工会工作实际,修订《实施办法》势在必行,已列入省人大常委会2022年度立法工作计划的预备项目。

  德宏传媒集团全媒体记者 寸超


    关注我们