|

德宏州委常委会召开会议

2022-01-14 来源:德宏发布

  近日,州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究德宏州贯彻工作;听取州人大常委会、州政府、州政协、州中级人民法院、州人民检察院党组工作情况汇报;研究部署疫情防控、边境管控、经济运行等工作。

  州委书记姜山主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,自觉从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,坚持践行以人民为中心的发展思想,用心用情保障和改善民生,为全州各级领导班子作出表率。要深入学习贯彻习近平总书记二〇二二年新年贺词上的重要讲话精神,牢记总书记的殷切关怀和谆谆嘱托,进一步坚定发展中国特色社会主义事业的信心和决心。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对人大工作、政协工作重要指示精神,以及在中央政治局常务委员会会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的领导全面落实到工作的各领域各方面各环节,支持和保证人大及其常委会依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,支持人民政协依章程履行职能,加快推进依法治州建设,建设更高水平的法治德宏、法治政府、法治社会。

  会议强调,要深入学习贯彻省委经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,不折不扣把省委对做好今年工作的要求落到实处。要切实加强和改善党对经济工作的全面领导,定期分析研究经济形势,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力推进项目工作法、一线工作法、典型引路法,以钉钉子精神抓好工作落实。

  会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府关于疫情防控工作的要求,以及全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议、全省健全完善边境联防体制机制动员部署会议精神,坚持按照“外防输入、内防反弹、严防输出”总策略不动摇,以更强的政治担当、更严的防控措施、更实的工作举措抓好疫情防控,加快推进“三防”深度融合,不断提升管边控边效能,做实做细疫情防控和边境管控各项工作,切实维护和巩固来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,各党组要坚持把党的政治建设摆在首位,带头旗帜鲜明讲政治,把党的领导体现到工作各领域各方面各环节,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,坚定不移推动党中央、省委各项决策部署在德宏全面贯彻、落地见效。要坚决守护好神圣国土,不断增进人民福祉,推动德宏高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要严格履行管党治党主体责任,持之以恒推进正风肃纪反腐,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则,持续整治“四风”,加大为基层减负力度,为全州做示范、做表率。

  会议听取了2021年德宏州巡察工作情况、2021年德宏州巡察整改情况、八届州委第一轮巡察情况汇报,强调要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把准政治巡察定位,推动德宏州巡察工作高质量发展,持续营造良好政治生态;要强化巡察整改落实和成果运用,切实做好巡察“后半篇文章”;要加强巡察干部队伍建设,打造高素质的巡察铁军。

  会议要求,全州各级各部门要全面落实责任,强化跟踪督察问效,坚持工作项目化、项目清单化、清单具体化,制定年度工作目标,各县(市)统筹推进,大力营造比学赶超的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪 明雄忠


    关注我们