|

姜山在芒市调研重点场所疫情防控工作时强调:统筹做好疫情防控和民生保障 确保各族群众过一个安定祥和的春节

2022-01-14 来源:德宏团结报

  1月13日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山深入芒市农贸市场、超市、车站、学校等重点场所,实地检查疫情防控、市场保供、民生保障、安全生产等工作。他强调,要始终绷紧思想之弦,落细落实常态化疫情防控措施,统筹做好经济社会发展、民生保障各项工作,确保各族群众过一个安定祥和的春节。

  姜山来到宏利农贸市场、三棵树超市金孔雀店,仔细询问进货渠道、商品价格、质量检测等情况。他指出,农贸市场、超市直接服务保障群众生活供应,是疫情防控的重点场所,要严格落实疫情防控各项措施,保质保量组织好货源。要强化食品安全监管,保障各类商品市场供应,满足群众生活需求,保障群众“舌尖上的安全”。

  在芒市客运北站,姜山指出,车站人员密集、流动性大,要牢固树立安全思维、底线思维,完善车站与属地联防联控机制,把防外传各环节的措施做得更严更细更实。“学校是疫情防控的重要阵地,容不得半点疏忽。”来到州民族初级中学北校区,姜山认真了解校园疫情防控措施落实情况,强调要继续毫不放松筑牢校园安全防线,牢牢守住校园疫情防控阵地,全力保障师生安全。

  姜山强调,当前我州面临的疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作一刻不能懈怠,务必保持高度警醒。要始终坚持严的主基调,始终坚持“外防输入、内防反弹、严防输出”不动摇,压实“四方责任”,加大对重点领域、重点环节、重点场所的风险隐患排查整改力度,确保社会安全稳定。要始终践行以人民为中心的思想,扎扎实实做好疫情防控下民生保障工作,在防控疫情中更好服务群众,做到精准严密防控疫情、贴心暖心方便生活。

  张益伟、郑昭等参加调研。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪


    关注我们