|

姜山调研法院、检察、公安、国安等部门工作时强调:忠诚履行职责使命 守护神圣国土 保护各族群众安康

2022-01-14 来源:德宏团结报

  1月12日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山调研法院、检察、公安、国安等部门工作时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,落实好党中央、省委工作部署,牢固树立法治思维、底线思维,忠诚履行职责使命,全力抓好维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等各项工作,为把德宏建设得更安全更美丽更富饶提供坚强保障。

  姜山先后来到州中级人民法院、州人民检察院、州公安局、州国家安全局,看望慰问干部职工,对大家过去一年坚持一手抓疫情防控,一手抓安全稳定,推动平安德宏、法治德宏建设所开展的工作和取得的成效给予充分肯定。姜山指出,当前,我州面临的疫情防控形势、边境管控挑战依然严峻复杂,要时刻保持高度警惕,把保安全、护稳定、促发展各项措施抓实抓细抓好。

  姜山强调,要全面贯彻落实总体国家安全观,高度重视政治安全和边境安全,运用好法治手段,加大边境管控力度,严打跨境违法犯罪活动,形成强有力震慑。要全面推进依法治州工作,深化司法体制改革,严格规范公正文明执法,建设更高水平的法治德宏、法治政府、法治社会,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。要加强信息化建设,集聚优势资源,善用新技术新手段,不断提升社会治理能力水平。要加强党对政法工作的领导,把政治建设摆在首位,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的德宏政法铁军。

  周翔、余中生、王向红、张益伟、彭文海等分别参加调研。

  德宏传媒集团全媒体记者焦迪


    关注我们