|

陇川:物资有保障 群众情绪稳

2021-12-09 来源:德宏团结报

  “今天来买一点蔬菜、水果,各种商品都有,价格也变动不大。”近日,正在超市购物的章凤居民普女士这样说。

  疫情发生后,陇川县启动疫情防控应急预案,全面统筹疫情防控资金、物资、电力、通讯、运输等保障工作,开通民生保障服务热线电话、绿色通道,确保农产品、生产生活、医用物资、应急救灾等物资运输畅通、安全、规范。全县生活必需品供应充足、市场价格平稳有序。

  “我们联合市场监管等多部门开展日常检查,重点巡查商店、超市,严格落实戴口罩、扫码、亮码、量体温入店、人员限流,每日对经营场所进行消毒并做好消杀记录等疫情防控措施。同时,监测掌握市场保供情况,严厉打击违法销售假冒伪劣产品行为,保障市民食品健康卫生安全。”县工业和商务科技局负责人说。

  为保证居民生活物资供应,县工业和商务科技局每天派出工作人员实时监测掌握超市货物储备、销售、价格等信息,指定9家大型商超、企业作为居民生活物资保供企业储备,包保服务当前精准防控下实行居家健康检测的网格化片区,采取线上线下相结合方式,由居民通过小区微信群下单,商家配送,网格员取货送到户的无接触保供体系,确保居家健康检测群众生活物资及时保障。

  为保证物资运输渠道的安全畅通,在高速路口、章凤入城路口值勤人员对保供车辆人员查验通行证明、扫码,对车辆进行消毒、驾驶人员换驾后才能驶入城区,确保农副产品、保供及抗疫物资运输车辆通行顺畅。

  目前,陇川疫情防控物资保障工作高效安全有序,各大商场、超市生活必需品储备充足、供应充足、质量安全,药店物资充盈、物价稳定、配送顺畅,市场运行平稳,医疗防护、应急救灾等抗疫物资调运顺畅,没有出现市场抢购、哄抬物价、断货脱销的异常情况。

  通讯员 刘维斌 段宗智


    关注我们