|

州委常委会召开会议强调:坚定信心 保持定力 统筹抓好疫情防控和经济社会发展

2021-12-09 来源:德宏团结报

  12月7日,州委常委会召开会议。州委书记姜山主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,研究我州贯彻工作。会议指出,全州各级各部门要把学习贯彻好全国宗教工作会议精神作为一项重要政治任务,完整准确全面领会和贯彻新时期党的宗教工作理论和方针政策,坚持和加强党对宗教工作的领导,强化各级党委主体责任,依法管理宗教事务,积极稳妥解决宗教热点难点问题,支持宗教界加强自身建设,不断开创我州宗教工作新局面。

  会议传达了全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,研究我州疫情防控工作情况、部署下一步工作。会议强调,当前我州疫情防控形势依然严峻复杂,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,坚决落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议部署和省委、省政府工作要求,坚决扛牢疫情防控政治责任,强化责任担当,树立信心、坚定决心,慎终如始打好疫情防控阻击战、歼灭战、持久战,确保人民群众过好“两节”。要坚决落实“动态清零”防控策略,坚定“外防输入、内防反弹、严防外传”不动摇,充分发挥好边境立体化防控体系作用,加强重点人群管理防护,严防口岸输入疫情,严格闭环管理,落实各方责任。要科学化、精准化、规范化抓实巡边值守,严防境外疫情输入,从严从紧抓好常态化疫情防控和应急处置,加快疫苗接种,牢牢守住疫情不外传底线。要进一步落实“四方责任”,领导干部要靠前指挥,坚持在疫情防控一线考察识别激励干部,落实行业主管部门责任,强化单位责任、个人责任,组织引导群众做好个人防护,群防群控抗击疫情。要认真组织开展“回头看”,深入细致查问题、查措施、查责任,统筹疫情防控和经济社会发展,抓好民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作,进一步提升社会治理能力和水平,有序推进复工复产,战疫情、保民生、护稳定,维护好人民群众正常生产生活秩序。

  会议审议并原则同意《德宏州大气污染防治工作实施方案》。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,让绿色成为德宏高质量发展的鲜明底色。要强化组织领导,健全预警预报和应急机制,全面部署、重点盯防,强化监督、压实责任,以最坚决的态度、最硬的措施,精准打好大气污染防治攻坚战。

  会议审议并原则同意《法治德宏建设规划(2021年—2025年)》《关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》等。

  会议还研究了其他事项。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪


    关注我们