|

瑞丽市恢复经济社会发展工作汇报会召开

2021-12-02 来源:德宏团结报

  11月30日下午,州委副书记、州长卫岗主持召开瑞丽市恢复经济社会发展汇报会,旨在认真贯彻落实国务院研究支持云南省瑞丽市疫情防控工作专题会议精神,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议听取了瑞丽市恢复经济社会发展方案汇报。省卫生健康委主任、省指挥部办公室主任杨洋,省委政法委副书记茶忠旺,省商务厅副厅长王晓华,省卫生健康委副主任陆林,州委常委、常务副州长马云峰等出席会议。省商务厅、发改委、财政厅、国资委、工信厅、市场监管局等参会领导对如何恢复瑞丽市经济社会发展提出了意见建议,并针对部分项目具体方案进行了指导。

  会议认为,省政府办公厅印发《云南省支持德宏州瑞丽市应对新冠疫情影响促进经济社会平稳健康发展若干政策措施》后,瑞丽市积极行动,统筹疫情防控和经济社会发展,防疫情、保民生、保稳定,促进当地经济社会平稳健康有序恢复等方面作出了积极努力。该方案思路明晰,措施具体,符合瑞丽实际。下步工作中,要进一步清醒认识瑞丽疫情防控的特殊性、困难性、重要性,把贯彻落实习近平总书记访缅成果的落实情况和重要指示精神体现到方案中,把握好疫情防控和经济社会有序恢复的基本原则,坚持长期与短期相结合,输血与造血相结合,以具体实施的项目为抓手,在外防传染病输入、保障民生中不懈努力,促进瑞丽在中缅发展新格局中发挥独有的重要作用。

  卫岗对省级各部门长期以来给予德宏经济社会发展的关心支持表示感谢。他表示,将在推进瑞丽疫情防控和经济社会发展过程中进一步理清工作思路,明确项目的定位和目标,落实好党中央、国务院和省委、省政府支持瑞丽抗疫和经济社会发展的有关政策措施,确保政策落实、项目落地,坚决扛起为国守边的政治责任,筑牢边境疫情防控的铜墙铁壁。

  卫岗要求,州、市各级各部门要加强与上级部门的沟通对接,尽快完善行动方案,争取国家、省更多的政策、资金、项目支持和帮助。

  德宏传媒集团全媒体记者 张智仁


    关注我们