|

德宏代表团:坚定信心 守边固边强边富边

2021-12-02 来源:德宏团结报

  “作为一名基层民族代表,我将带头学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,充分发挥好党员的先锋模范作用,在疫情防控中当先锋、打头阵、作表率,带领基层干部群众坚决打赢疫情防控这场硬仗。”在参加完11月30日上午举行的省第十一次党代会闭幕式后,省党代表、芒市江东乡农业综合服务中心副主任姚萍芬如是说。

  奋进新征程,担当新使命。代表们一致认为,省第十一次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,全面客观总结过去5年的工作和历史性成就,描绘了未来发展的美好蓝图。特别是会议期间,王宁同志专门与德宏代表团进行交流,看望慰问全体代表,充分体现了省委、省政府心系边疆,心系抗疫一线,心系广大党员干部和各族群众,是对德宏工作的关心厚爱和支持鼓劲。

  代表们说,对德宏来说,要贯彻落实好省党代会精神,当前最重要的一项工作就是统筹好经济社会发展和疫情防控工作。新冠肺炎疫情发生以来,我州5000多个党组织充分发挥战斗堡垒作用,7万多名党员发挥先锋模范作用,团结带领130多万各族群众,坚守一线、日夜奋战,为阻断疫情蔓延作出了艰辛的努力,为全国疫情防控作出了贡献。

  代表们表示,一定要深入贯彻落实党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,谨记王宁同志看望慰问全体代表时的嘱托,坚定“动态清零”的防疫目标,坚持“外防输入、内防反弹,严防输出”不动摇,健全常态化疫情防控机制,统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度把疫情对经济社会的影响、对人民群众生产生活的影响降到最低。要抗疫情、保民生、抓发展,守土有责、守土负责、守土尽责,勇于应对风险挑战,奋力拼搏,奋勇争先,建设安全美丽富饶德宏,交出一份让党中央放心、让人民群众安心的守边固边、强边富边答卷。

  省党代表、陇川县委书记郑洪云表示,接下来,陇川县一方面要尽快建成和完善边境立体化防控体系建设,另一方面要在疫情防控常态化的前提下,加快边境小康村连片开发建设,让边疆各族人民共享改革开放成果。

  “梁河县将始终绷紧疫情防控这根弦不放松,进一步提升人防、物防、技防的能力建设,用好信息化手段,提升防控水平,牢牢守住疫情不外溢的底线,守好德宏‘北大门’。”省党代表、梁河县委书记龚翠莲说。

  蓝图已绘就,关键在落实。代表们表示,一定要认真学习好、领悟好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,深刻理解把握党代会作出的各项工作部署,在省委的坚强领导下,一以贯之全面抓好落实,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加坚定的信心决心,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,在新时代的大考中书写精彩答卷。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪 曹孟凡


    关注我们