|

【网聚正能量】德宏两个官方抖音号入围全国“百强”

2021-11-24 来源:德宏发布

  由中央网信办主办的

  2021中国正能量“五个一百”网络精品

  征集评选展播活动

  投票正在进行

  由中共德宏州委网信办推报的两个案例

   德宏传媒集团新媒体中心抖音号

  “国门观察”(32号)

  《胞波(缅文)》报抖音号

  缅甸之音”(220号)

  入围候选名单

  @所有德宏的小伙伴们

  请扫下方二维码

  为我们投上您宝贵的一票

  非常感谢~

  //

  ps:投票时间

  11月22日—11月28日

  每个ID每天可投5票

  同一作品每天仅可投1票

  辛苦大家每天帮忙投一票哦~

  2021中国正能量 “五个一百”网络精品征集评选展播活动由中央网信办主办。活动聚焦庆祝中国共产党成立100周年、脱贫攻坚、抗疫成果、全面建成小康社会等重大主题,征集遴选展播一批网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量作品、建设者等,充分发挥正能量激励人、鼓舞人、引领人的重要作用,网聚正能量,构建同心圆,在网络空间凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。经过申报和初、复评评审等环节,全国共有五大类千个精品脱颖而出,目前进入网上展播投票阶段。

  一直以来,“国门观察”和“缅甸之音”抖音号始终坚持以正能量的作品汇聚向上向善力量,传递真情温暖社会。非常感谢所有粉丝一直以来的关注和支持,我们也将不忘初心继续前行!

  .

  国门观察|抖音账号ID:zsdh

  德宏传媒集团新媒体中心抖音号“国门观察”是立足德宏本土、面向东南亚、放眼全世界的综合权威信息发布平台,重点发布国际热点、重点新闻事件,传递中国声音。通过用通俗易通、易于传播的表达形式、传播方式,讲事实、说观点、表态度,准确引导广大用户对国内国际形势的认知。

  “国门观察”抖音号目前粉丝数513万+,在目前云南范围内认证的官方账号中粉丝量排名第一,在国内和国际华人中具有非常大的影响力。2020年6月,“国门观察”获抖音官方证书“播放量突破40亿,粉丝突破400万,在抖音直播中作出突出贡献”。2020年全年,总播放量超过90亿、总点赞量超过1亿。

  .

  缅甸之音|抖音账号ID:MyanmarVoice

  德宏传媒集团《胞波(缅文)》报抖音平台“缅甸之音”创办于2020年初,用中缅文短视频的形式向中缅两国老百姓传递信息,创新内容形式与风格也是德宏传媒集团《胞波(缅文)》报抖音平台“缅甸之音”深化国际传播的重要方式。截至2021年11月21日,《胞波(缅文)》报抖音平台“缅甸之音”粉丝量已达76万+,已经逐渐发展成为中国涉缅资讯类第一大号。一年来,“缅甸之音”抖音平台共发布1676条短视频消息;阅读量达46亿+;获赞达1180万+,已经成为中国人了解缅甸的最佳窗口。

        编辑 丨刘亚旭


    关注我们