|

德宏州政府召开第58次常务会议

2021-11-24 来源:德宏团结报

  11月22日,州长卫岗主持召开德宏州第十五届人民政府第58次常务会议。会议传达学习了第十三届省人民政府第131次常务会议精神,研究讨论了关于促进建筑业持续健康发展的实施意见、德宏州第五批州级非物质文化遗产代表性项目名录推荐申报和评审工作、德宏州创建国家森林城市工作方案、2021年全州粮食安全生产情况等议题。

  会议强调,粮食安全是关乎稳定大局的一项重要工作。各县(市)各部门要树立强烈的耕地保护意识,坚决扛起耕地保护政治责任,坚决全面彻底整改突出问题,严格落实保护制度,加大产业调整,逐年增加粮食种植面积,牢牢守住耕地保护红线,保障全州粮食安全。

  会议指出,创建国家级森林城市对改善生态环境质量、提升城市品位、促进经济社会可持续发展具有非常重要的意义。全州各县(市)各有关部门要建立健全创建工作长效机制,加强工作协调,加大创建工作与文化旅游、城市建设、乡村振兴等工作的统筹结合力度,把德宏建设成为森林资源更丰富、生态品质更优良、绿色产业更发达、人居环境更优美、生态文化更浓厚的国家森林城市。

  会议要求,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,坚定不移地抓好疫情防控工作,提高疫情防控科学化精准化水平,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好防疫情和保民生、保稳定,牢牢守住“外防输入、内防反弹、严防外传”底线。

  马云峰、王伟、李正环、冯皓、刘毅鹏、罗宏榆、彭文海出席会议。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅 杨斌


    关注我们