|

德宏:持续深化“我为群众办实事”实践活动

2021-11-24 来源:德宏团结报

  11月22日,州委党史学习教育领导小组办公室工作会议召开。会议对第三轮巡回指导工作开展情况进行总结,安排部署了下一步工作。

      会议就落实建立健全民情恳谈、民意收集、为民办事制度,进一步深化疫情防控中“我为群众办实事”实践活动等相关要求作了培训和说明。各巡回指导组汇报了第三轮巡回指导工作开展情况。

  会议要求,要持续深化习近平总书记“七一”重要讲话、最新重要指示精神和党的十九届六中全会精神学习,督促指导各县(市)各部门落实学习责任,加强工作统筹,研究解决有关问题,有力有序有效推进党史学习教育;要持续深化“我为群众办实事”实践活动,进一步督促指导各县(市)各部门结合工作实际,及时回应民意诉求,着力解决群众急难愁盼问题,汇聚全民抗疫的磅礴力量,建立健全民情恳谈、民意收集、为民办事制度;要重点督促指导各县(市)各部门落实问题整改主体责任,进一步健全工作机制和完善整改措施,明确整改时间表、进度图,把各项整改任务落细落实落地;要坚持党史学习教育与中心工作两促进两不误,进一步凝聚发展共识,鼓足工作干劲,找准解决问题与推动发展的突破点,教育引导党员干部把维护“国之大者”落实到实际工作中,做到行之有力、行之有效、行之有成,努力创造无愧于时代和人民的业绩。

  州委党史学习教育领导小组办公室负责人,各巡回指导组组长,州委办、州委组织部、州史志办相关领导,专班工作人员参加会议。

  德宏传媒集团全媒体记者 张智仁


    关注我们