|

姜山深入瑞丽抵边村寨调研时强调:坚决落实疫情防控和边境管控措施

2021-10-28 来源:德宏团结报

  10月26日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山深入瑞丽市抵边村寨,传达贯彻省委书记王宁视频连线德宏指示要求,实地查看疫情处置和边境管控情况。

  姜山一行来到勐卯镇姐东村委会贺哈村民小组,向值守一线干部、抗疫一线干部转达省委书记王宁的亲切问候,详细了解边境立体化防控体系建设、值班值守、群众生产生活等情况,叮嘱大家牢记组织关心关怀,坚定信心决心,抓实抓细边境疫情防控工作。

  姜山指出:当前疫情防控和边境管控形势依然严峻复杂,要提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,始终保持高度警醒警觉,进一步分析查找工作中可能存在的会引起疫情传播的风险漏洞,不断完善防控措施,以高昂的斗志加强边境管控工作,打好疫情防控阻击战,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  姜山强调:要深入学习领会好、贯彻落实好省委省政府视频连线德宏的工作指示要求,不折不扣、竭尽全力抓好疫情防控各项工作。要结合边境地区特点,深入分析人员往来内因外因,科学精准有效制定防控措施,严厉打击走私偷渡、贩毒吸毒等违法犯罪行为,千方百计防止境外疫情输入,让每一个抵边村都成为病毒不可进入、不可攻破的钢铁堡垒。要进一步加强抵边村寨管理,建立健全州级挂包单位、市级网格单位、村组合力防控管控机制,做好群众宣传教育和组织引导,牢牢守住疫情不外传的底线、红线。要加强党对疫情防控和边境管控的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,压紧落实各级干部、村组干部、值守干部的责任,把群众的安全维护好、生活照顾好,让组织放心,让群众放心。

  州委秘书长张益伟陪同调研。

  德宏传媒集团全媒体记者 线东波


    关注我们