|

姜山:确保换届选举工作风清气正 选出人民满意的人大代表

2021-10-28 来源:德宏团结报

  10月27日,全省县乡两级人大换届选举工作推进会后,我州及时召开全州县乡两级人大换届选举工作推进会。州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山强调,要认真落实中央、省部署要求,统筹做好疫情防控和县乡人大换届选举工作,确保换届选举工作风清气正,选出人民满意的人大代表。

  姜山指出:习近平总书记关于人大工作的重要讲话深刻回答了新时代发展中国特色社会主义道路民主政治,坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,为我们做好人大工作以及县乡人大换届选举工作指明了方向,提供了根本遵循。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人大工作的重要讲话精神,全面做好换届选举各阶段、各环节的工作,确保县乡人大换届圆满完成。

  姜山要求:要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明坚持党的领导;各级党委要充分发挥协调各方的作用,把党的领导贯穿换届选举工作全过程、各方面;领导小组各成员单位要切实把县乡人大换届选举工作摆上重要议事日程,各司其职、各负其责、加强协调、密切配合,形成工作合力。要严格把握人大代表人选的标准,注重代表人选在本职工作中的表现,特别是在疫情防控、边境管控、脱贫攻坚、乡村振兴等重大任务中的工作实绩。各级纪检机关要加强对换届纪律的监督,全程跟进,坚持教育在先、警示在先、预防在先,对违纪违法行为零容忍,确保换届选举风清气正。

  番跃平、高梅、杨丽云在芒市分会场参会。

  德宏传媒集团全媒体记者 张智仁


    关注我们