|

德宏:不折不扣贯彻落实好省委省政府的工作部署 扎实推进疫情处置工作

2021-10-27 来源:德宏发布

  10月25日晚,八届州委常委会第5次(扩大)会议召开。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山主持会议。

  会议传达学习了省委书记王宁,省委副书记、省长王予波在调度德宏州疫情防控工作视频会议上的讲话精神,研究德宏州贯彻工作。

  会议强调,全州各级各部门要深入学习领会省委书记王宁对德宏工作的关心厚爱和对全州奋战在疫情防控战线特别是基层一线同志的亲切问候,学习领会贯彻落实好省委省政府对疫情形势的分析研判、对德宏疫情防控的工作部署。要加强党对疫情防控工作的领导,把疫情防控摆在最突出的位置,做到守土有责、守土担责、守土尽责,树立全州“一盘棋”的理念,按照工作项目化、项目责任化、责任具体化的要求,从严从细落实好疫情防控各项措施,加快堵漏洞、补短板、强弱项各项工作,织密织牢边境疫情防控网,坚决守住“不输入、不反弹、不外传”的底线。

  会议听取了各县(市)疫情防控工作汇报。

  会议强调,全州各级各部门尤其是各边境县(市)要进一步深入全面对照习近平总书记指出的疫情防控“四个是否”,提高对疫情防控工作的思想认识,高度警觉、高度警醒,完善并严格执行防控措施,守住外防输入各个关口。要建立州县乡村各级“防外传”的严密工作体系,坚决守住疫情零外传的底线。要严排边境地区的重点人员、重点地段、重点村寨,加强风险漏洞排查,认真落实好党政军警民合力强边固防机制、“五级段长制”“五个管住”、边境立体化防控体系、打击跨境违法犯罪、强化口岸管控等措施。要做好应急处置准备,全面加强隔离点管理,严防病毒在乡村、城市社区、商超集市、重点场所、人员密集场所等传播。要充分发挥基层党组织和广大党员的先锋模范作用,组织引导群众形成抗疫合力,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

  会议还研究了其他事项。

  会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。

  德宏传媒集团全媒体记者 线东波


    关注我们