|

姜山在全州疫情防控视频调度会上强调:坚决果断快速有力处置疫情

2021-10-26 来源:德宏团结报

10月24日晚,全州疫情防控视频调度会召开。会议听取芒市、瑞丽市、陇川县疫情处置工作情况,对当前疫情防控形势进行分析研判,对进一步做好疫情处置有关工作进行部署和督促。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山出席会议并讲话。

姜山指出

要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控工作要求,深刻认识边境疫情防控面临的复杂严峻形势,坚定处理疫情的信心和决心,时刻保持思想上的高度警惕,推动疫情防控各项措施落实落细,使疫情尽快清零,牢牢守住疫情“不输入、不反弹、不外传”的底线。 

姜山强调

全州各级组织、各级干部要把主要精力聚焦到当前的疫情处置工作上来,早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力以赴开展病例救治、疫情处置等各项工作,认真做好流调溯源,加强风险隐患排查,坚决果断控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。要不折不扣落实省指导组的工作安排,加强隔离点、医院等重点场所管理,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。要坚持一切为了人民、一切依靠人民,深入细致做好群众工作。要坚持依法防控、科学防控,依法严惩涉边违法、违反传染病防治法等行为。要积极稳妥推进第三针加强针疫苗的接种工作。  

州委副书记、州长卫岗主持会议。省卫健委党组书记、省指导组组长许勇刚,省卫健委副主任王见昆出席会议,并就疫情处置工作提出要求。省级工作组专家结合调研情况就进一步做好疫情处置工作提出意见建议。州党政领导黄丽云、赵冬梅、杨杏、张益伟等参加会议。

德宏传媒集团全媒体记者   线东波


    关注我们