|

湖泊怎么治理、怎么保护 ?德宏州党政代表团到昆明考察“取经”

2021-10-25 来源:德宏团结报

  10月20日至21日,州委副书记、州长卫岗率党政代表团赴昆明市考察调研湖泊保护治理工作。

  昆明市委常委、市纪委书记、市监委主任杨大庆陪同考察。

  代表团一行深入昆明市晋宁区古滇名城项目长腰山片区、滇池保护治理整治展示馆、环湖南路虎山大桥等地,通过实地考察、听取介绍的方式,深入了解滇池沿岸违建拆除、绿化恢复、保护治理整治、绿道建设等工作开展情况。“十三五”以来,昆明市始终深入贯彻习近平生态文明思想,以习近平总书记考察滇池保护治理时的重要指示精神为根本遵循,坚持“量水发展、以水定城”总基调,围绕综合治理、系统治理、源头治理多管齐下,聚焦控源截污、问题整改、建章立制共管齐抓,经过多年坚持不懈的努力,滇池水质明显改善。

  卫岗表示:此次到昆明市考察滇池沿岸违规违建整治情况,是对习近平生态文明思想的一次现场学习和教育。全州各级各部门要更加自觉地学习贯彻习近平生态文明思想,始终心怀“国之大者”,牢牢守住生态“红线”和底线,严格按照省委、省政府提出的“湖泊革命”要求,从理念上、措施上、体制机制上开展一场动真碰硬的革命,并以“湖泊革命”为新起点,拿出实实在在的硬措施、硬办法,切实整改存在问题,切实转变发展方式,完整准确全面贯彻新发展理念,深入扎实推进“湖泊革命”。各级党政主要负责同志要“既挂帅又出征”,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  胡小成、保明顺、马云峰、戴志强、王伟、宋雨发、李正环、王宇、冯皓、余中生、王向红、罗宏榆,州直有关部门负责人、各县(市)党政相关领导参加考察调研。

  德宏传媒集团全媒体记者 李俊臣 付 博 段 辉


    关注我们