|

德宏党员“双报到双服务双报告”,让党旗在社区飘扬

2021-10-23 作者:刘梦 金况龙

  “面对疫情,我们不逃避,而是主动亮明身份,冲锋在前!”10月23日,芒市开展第二轮全员核酸检测,70后党员段国军身穿红色志愿者马甲,不断提醒大家带好口罩、拉开排队间距。德宏州开展党史学习教育以来,无数党员冲在疫情防控一线,用实际行动践行初心使命,坚守理想信念。

  连日来,为积极有效应对严峻复杂的疫情形势,切实解决社区网格化管理工作中基层力量薄弱、发动群众不到位、工作合力不够强等问题,德宏州积极开展“三双”活动。

  所谓“三双”活动,是德宏州各县(市)党组织,结合疫情防控形势,利用“双报到双服务双报告”活动载体,组织发动各单位党组织和党员参与到疫情防控、社区管控工作中去,以助力社区疫情防控。

  核酸检测现场,党员干部们布置场地、引导扫码、维持秩序、搀扶老人……努力让居民们做到文明礼让,让每一个核酸检测点秩序井然。能近距离的与群众接触,实实在在为人民服务,党员干部们有自己的心得体会:

四次参加志愿服务的青年党员——杨倩倩

  “这是我第四次参与社区全员核酸检测的志愿服务工作,每次看到核酸检测结果为阴性的时候,就会觉得所有医护人员、社区工作者和志愿者们的工作是值得的。”芒市公路分局志愿者杨倩倩说,作为一名青年党员,参与服务社区、服务群众活动,助力疫情防控工作是我的职责。

“义不容辞”的80后教师——许爱林

  “身为党员的我,一直都想为社区服务工作尽一份力,今天终于如愿以偿了!”芒市第四小学的教师许爱林说,早上7点半就来到社区做准备工作,在本次志愿者服务工作中主要负责,测量体温、协助扫码、维持秩序等工作。通过此次活动,我对志愿者应有的“奉献,友爱,互助,进步”精神有着深刻的体会,今后,我会更加积极地发挥党员的先锋模范作用,为抗击疫情贡献力量,义不容辞!

主动亮明身份的70后党员——段国军

  段国军是德宏州教育体育局的一名党员,针对此次服务,他说,面对突如其来的疫情,主动亮明身份,把“双报到双服务双报告”落到实处,为抗疫工作尽力,不仅是每一位党员应该履行的义务,更是新时期党员干部践行初心使命的责任与担当。

要让党旗高高飘扬的党员——马超

  对于“双报到双服务双报告”工作,芒市双拥社区筹备组组长马超有着自己的理解:“三双”工作可以拉近各单位党员和社区工作者的距离,共同开展好各类活动、服务好社区居民,让党旗高高飘扬起来,从而能鼓励更多的党员参与到疫情防控工作中来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。


    关注我们