|

​德宏州政协组织委员学习州第八次党代会精神

2021-10-14 来源:德宏团结报

  10月12日,州政协组织委员学习州第八次党代会精神。

  州政协党组书记、主席黄丽云传达了州第八次党代会精神。州政协副主席赵海维就贯彻落实好会议精神提出要求。

  会议强调,学习宣传贯彻州第八次党代会精神,是当前和今后一个时期全州的重要政治任务。全州政协委员要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习宣传州第八次党代会精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、省委省政府德宏现场办公会精神和开展党史学习教育结合起来,把学习宣传贯彻工作做扎实、做深入。充分发挥政协委员的影响力和示范带动作用,深入基层、深入界别群众,通过各种形式广泛开展宣讲,引导各族各界群众深化对党代会精神的认识。

  会议要求,广大政协委员要全面准确领会州第八次党代会的精神实质,准确把握今后五年全州工作的总体要求、奋斗目标、主要任务,自觉把思想和行动统一到州第八次党代会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把党的领导贯彻落实到政协履职和自身建设的全过程各方面,充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,团结引导各民主党派、人民团体和各族各界人士,积极投身“十四五”发展建设,在“三个示范区”建设、疫情防控和边境管控、推动德宏高质量发展中履职尽责、担当作为、贡献力量,推动党代会确定的各项任务落到实处、落到细处。

  “通过参加州第八次党代会精神学习,我深感振奋、备受鼓舞。”州政协委员温光强表示,作为一名市场监管工作者,在今后的工作中,将锚定质量、标准、知识产权“三大战略”,为全州经济高质量发展注入强劲动力;守住食品、药品、特种设备、产品质量“四大安全”,为社会民生构筑坚不可摧的安全防线。

  会议以视频形式开到各县(市)政协。


    关注我们