|

卫岗:加快边境立体化防控建设 坚决筑牢安全屏障

2021-10-14 来源:德宏团结报

  10月12日,德宏州委副书记、州长卫岗到瑞丽市公安局调研疫情防控、边境管控技防建设工作,并提出工作要求。

  在瑞丽市公安局情报指挥中心,卫岗听取了州公安局、瑞丽市近期疫情防控、边境管控的工作汇报,现场观摩边境技防设施的操作演示,详细了解技防项目建设情况、功能配置、使用效果等情况。卫岗还通过信息指挥系统调度了部分检查站点,询问当天工作情况,慰问值守的民警、辅警、民兵,希望他们继续发扬攻坚克难的精神,坚守岗位、认真履职,完成好cop15会议期间各项安全保卫任务。

  卫岗强调

  当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚决落实疫情“不输入、不反弹、不外溢”的工作要求,全力做好疫情防控和边境管控工作,进一步巩固抗疫成果。全州公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省关于疫情防控和边境管控的部署要求,毫不松懈地抓实抓紧各项防控工作,依托智慧化、信息化手段,加快建立边境立体化防控体系,坚决打赢边境疫情防控阻击战、歼灭战、持久战。

  卫岗要求

  公安机关要加快技防项目建设进度,做好设备功能调试、程序应用、人员培训等后续工作,尽快形成战斗力;要善用新理念、新思维,注重新技术运用能力的提升和人才培养工作,利用高科技手段开展执法办案、社会管理、流调溯源等工作,提升工作效能;加强新旧技防设施的联通兼容,做好改造并网工作,形成统一高效的边境技防体系,坚决筑牢国门安全屏障。

  周翔、刘毅鹏、罗宏榆、彭文海及瑞丽市委领导陪同调研。


    关注我们