|

落实落细各项防控措施 坚定不移做好疫情防控工作

2021-07-16 来源:云南交投德宏公司 作者:穆丽东

  针对近期瑞丽突发疫情,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照省政府、德宏州政府和云南交投集团公司统一部署,近日,云南交投德宏公司积极做好各项疫情防控工作,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,落实落细各项防控措施,坚定不移做好疫情防控工作。

  广泛宣传动员。组织全体员工学习阮成发书记主持召开的全省疫情防控工作视频调度会议,要求员工进一步提高政治站位,坚决严格执行驻地政府的疫情防控要求,加强值班值守和信息报告工作。与公司全体员工签订疫情防控责任书,并对梁河、盈江项目部下发了《关于边境疫情防控风险提示函》。引导员工积极接种新冠疫苗。截至目前,德宏公司除2人因身体原因暂时无法接种疫苗外,其余人员均已全部接种完毕。

  强化组织领导统一指挥。自接到德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于调整进出德宏州人员车辆管控的措施的通告》后,德宏公司立即启动疫情防控应急预案,建立公司机关,社区及各项目部防控工作责任网格体系。7月10日召开疫情防控工作部署会议,并印发了《云南交投德宏投资开发有限公司关于做好边境疫情防控的通知》,让全体员工深刻意识到疫情防控工作的重要性和紧迫性。

  全面落实落细防控措施。按照“内防扩散,外防输入”的要求,以宣传引导、排查核对、全域消杀、环境整治为重点的工作思路,德宏公司紧盯重点人群和关键环节,以项目部为单位,对劳务外包人员、劳务队伍、接触过瑞丽人员等,进行全面精准筛查、检查。对公司全体人员实施外出办事提前报备机制,非必要不得外出。要求员工严格执行每日测量体温、戴口罩制度,对公司办公楼、项目部驻地进行全覆盖消毒。同时,强化联防联控,积极与属地政府部门积极沟通,掌握最新疫情动态和防控措施,组织全体人员学习德宏州、瑞丽市防疫指挥部《对组织参与偷越国(边)境违法犯罪人员实施“十个一律”惩戒措施的通告》等相关文件,进一步提高疫情防控意识。


    关注我们