|

护航COP15,移民管理警察在行动!

2021-10-13 来源:掌上德宏

  10月11日至15日,当全球140多个缔约方及30多个国际机构和组织的5000余位代表,通过线上线下结合方式参加COP15第一阶段会议时,驻守在云南边境一线上的畹町边检站中山分站的移民管理警察们,宣誓词、进村寨、踏边境,以自己的方式,为注定令人难忘、载入史册的COP15大会保驾护航!

  他们誓师提气,召开COP15安保维稳决战攻坚动员会,举行COP15安保誓师,签订责任状,层层传导压力,拧紧责任链条,把安保工作的每项任务、每个环节都抓紧抓实抓细抓到位,全面吹响决战COP15安保维稳的冲锋号。

  他们进村宣讲,成立“COP15宣讲队”,走村进寨上集市,向世居在边境地区的景颇、德昂、傈僳等少数民族兄弟们开展“生物多样性保护“宣传教育,传递“绿水青山才是金山银山的”和“边疆民族守护多样世界”理念,赢得了边境地区少数民族兄弟们的广泛好评。

  他们以脚步识别边境线,头顶烈日,不畏风雨,蛇虫,巡踏在边境线上的山谷、河流、盆谷和森林茂密雨林,以脚步为尺,细致摸排边境管控薄弱地段,强化边境防控系列措施,合力固边及时消除隐患维护边境安全,为COP15大会的顺利召开贡献移民管理力量!

来源:畹町边检站中山分站


    关注我们