|

德宏州委办扎实做好精神文明创建工作

2021-09-19 来源:掌上德宏

  州委办公室近期在做好办文办会办事的同时,扎实推进精神文明创建,不断提升干部队伍整体素质和文明程度,当好州委的“坚强前哨”和“巩固后院”,先后荣获“省级文明单位”“德宏州脱贫攻坚扶贫先进集体”“德宏州民族团结进步示范单位”“德宏州党政军警民合力强边固防试点工作先进单位”“德宏州廉政文化示范点”李本再等多名同志荣获省、州表彰。

  建立文明创建长效机制。建立健全创建工作领导小组,制定下发《创建省级文明单位工作方案》《创建省级文明单位三年规划》,切实加强对创建工作的领导和实施,及时研究解决创建工作中遇到的困难和问题,始终保持全体干部职工参与创建的激情,并把创建工作纳入年终考核,逐年加大精神文明建设投入力度,近三年来先后投入创建工作经费80余万元。

  塑造党办良好文明形象。班子带头树立文明表率,引导全体干部职工逐步养成爱岗敬业、廉洁奉公的文明新风尚,将精神文明建设作为重点内容,认真抓好领导班子理论集中学习,探索建立学习“微课堂”,实现学习经常性和常态化。以“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育等为契机,抓好经常性党性教育,积极创建学习型党组织,多渠道加强干部教育培训,坚持开展“每周一讲”活动,创新开展干部综合能力素质提升培训,积极推荐选派干部到高校、省直部门、各类培训班学习锻炼,强化党办干部业务素质。创新干部培养选调机制,坚持开展全州青年干部好公文评选活动,注重在实战中提升干部素质,让干部在工作中锻炼,在实践中成长。同时,抓实日常文明养成,干部说话办事必须讲文明懂礼仪,接打电话、接访群众、对接协调都必须举止得体,展示好党委办公室的良好形象。

  不断丰富文明创建活动载体。认真落实《公民道德建设实施纲要》,认真组织开展道德讲堂、社会主义核心价值观和“讲文明树新风”宣传活动、“我们的节日”主题活动,引导干部职工积极加入志愿者行列,参加各类志愿者服务。认真做好驻村帮扶工作,扎实开展好“我为群众办实事”活动,原挂钩点芒市遮放镇河边寨村被评为省级美丽村庄,工作经验在中央广播电视总台《百村脱贫记》、学习强国平台宣传报道。持续实施机关大院绿化、美化、亮化工程,认真落实社会治安综合治理目标管理责任制,加强内部建设管理,努力创建和谐安宁的环境。

德宏州委办供稿


    关注我们